コメント
✩EriKo✩
うちも転勤族です( ´ö` )
yuさんの気持ちすごーくわかります、、、
最近また転勤になり新しいとこではほとんど息子と家にいます、、、
イズ
うちも転勤族ですが支援センターには顔出してますよ(^o^)
ママ友作りのためというか、家で息子と2人で遊ぶより、広い支援センターで遊んだほうが息子も疲れてお昼寝よくしてくれるので(*^^*)
たまに話し掛けてくれるママさんもいらっしゃって、そういう時はママあるあるトークで盛り上がりますね。笑
-
yu
イズさん楽しそうですね
支援センター…
ママ友…できるように行ってみます!ψ(`∇´)ψ- 10月12日
-
イズ
無理にママ友作ろうと思わず、その場その場の話し相手を探す程度に考えると楽ですよ(^o^)
私も4月からすごい田舎に転勤できてあららーと感じてましたが、どうせ長くはいられないので、名物料理とか名所とか、ここでして出来ないことを楽しもうと思ってます(*^◯^*)- 10月12日
-
yu
子供出来る前はそういう事思ってたんですが
イズさんのように楽しんでみます- 10月12日
-
イズ
お子さんがいると思うように動けませんもんね(⌒-⌒; )
でも、子供がいるから色んな場所で沢山写真撮るようになりましたよ♬(^o^)
ネガティヴに考えてもポジティブに考えても過ぎる時間は同じなので、ぜひ楽しんでください♡- 10月12日
-
yu
子供とだから行ける所等さがしてみますね
ありがとうございます(≧∀≦)- 10月12日
yu
✩EriKo✩さんも転勤族なんですね
明日はどこに行こう!とか思っててもなかなか新しい場所だとどこに何があるのかもわからないし
そのうち外に出るのが面倒になってしまいます
どういうふうに乗り切ってますか?
✩EriKo✩
それわかります!!まず、何処に行けば何があるのかってのを調べないですもんね(・_・;
用事がなければ外に出るの面倒になって、結局お家で子供と遊んで1日が終わるって感じです、、、
慣れた頃にまた転勤なんだろなと思うと、あまり行動的にならなくなってしまいます。
転勤先にもよりますが、、、今までは子供がいてなかったので働きに出たりしてました!
今回は頻繁に子供を連れて地元へ帰ろうと思っています。
地元も遠いですが、それで精神的に保てるならいいかなと、、、
yu
そうなんです!
まず調べて、行き着くだけでも結構しんどかったりします
着いた先がエレベーター探せなかったり、ベビーカー入るトイレが探せなかったり…
また外に出る気がなくなります
私も子供できる前は働いてました
実家近いんですね
私も帰りたくなります
✩EriKo✩
気分転換に外に出たはずが逆に疲れて帰ってきてしまったりしますよね。
子供がいてると、やっぱり子供と一緒に行きやすい場所ばかり探してしまいますよね(・_・;
新しい引っ越し先はあまりそういった所がないので余計にお家にいますね。
実家近くないですよ〜!
新幹線と電車なら5時間半かかります。
フェリーと電車でも4時間ほどかかります。
車では高速に乗って3時間半ほど、、、
yu
すごいですね‼︎
私の実家もそんな感じです
ただ車がないと不便など田舎にあるのでなかなか帰れません
でも旅行感覚で帰ってみようと思いました
ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)
✩EriKo✩
私も旅行感覚で子供と帰る予定です!
お互い転勤族で色々と大変ですが、頑張りましよう( ´ ▽ ` )ノ
引っ越しして少し気分が落ちていたのでyuさんのコメント見て頑張ろうと思えました!
ありがとうございます♫