※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

小児科で待っているときに、先生や看護師が私のことを批判しているのを聞いてショックで涙が止まりません。信頼していたのに裏でそんなことを思われていたのが辛いです。

今日お熱が出て保育園からお迎え要請がきて、
熱も高いので(39度)、小児科に来ました。

今日、いつもと違う個室の待合で待っていたら、看護師さんと先生が文句言ってるのを聞いてしまい、ショックで涙が止まらなくなってしまいました。。。

内容は、

「この人いつも熱出てすぐくるけど、すぐ来られても検査できへんし意味ないんよー」
「次の日にきたらいいのに。」
「明日保育園行かせたいんやろか?この熱やったら熱下がったとしても絶対行かせたらあかんけどね」
「保育園から病院行ってくださいって言われてるんですかねぇ?」

とかそのような内容です。
誰のことを言ってるのかわかりませんが、ほぼ私のことだと思います。

通算30回くらいお世話になっている小児科で先生も看護師さんも信用できますし受付の方も優しくて大好きでした
それなのに裏でいつもそんなこと思われてたことを知り、すごくショックで涙が止まりません。

メンタル弱すぎですよね、、、

コメント

私なら診察室に入ったらそっくりそのまま聞こえてましたよって言った後その会話を言ってやります。

そして、医療機関の当たり前が患者の当たり前だと思うな。

そう思うなら、患者にそれを説明するのがお前らの仕事だろ。
裏で言うなら説明しろ。

と、キレます。

退会ユーザー

そして、2度と行かないです!

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直接いってくれたらいいのに。診察でも何も言われませんでした、、

喉見る時、アイスの棒みたいなやつ突っ込まれるじゃないですか、
    それでオエってなって嘔吐して娘の服と私のズボンゲロまみれ👖

そして、しまいには、「へたに薬出すのもあれやから、あえて何も処方せんときますね、明日も熱下がらんかったら来てください」
    って言われて終わりました😢

悪口言われて、ゲロまみれになりに行ったようなもんです、
    娘も、家出るまではまだ元気あったのに、家帰ってからぐったりしてます、
    しんどいのに連れ回してごめんね

• 11月8日

退会ユーザー

うわー、大変でしたね😭
    熱が出たら行く親って多いと思いますよ😫
    インフルかもとか分かってるなら検査できるまでとか考えるけど、解熱剤なかったり状況は色々じゃ無いですかね😢
    全くひどい病院だと思います😭

お子さんは熱があるなか、嘔吐もしちゃって大変でしたね🥲
    ママリさんも本当にお疲れ様です🙇‍♀️

• 11月8日
ゴーヤママ

ママリさんに対して言っていても言って無いにしてもその発言はダメですよね。せめて病院の診察が全て終わってからにしなくちゃ…
お母さんはみんな大切な子どもの体調不良は心配で不安ですし少しでも楽になってくれたら…と受診するのにね。
嫌な小児科ですね。言いたいことは分かるかど言い方が良くない!
でも名前言ってないし、熱で受診する人は多いからママリさんじゃないと思いましょ!
私も子どもが熱出したらすぐ受診するタイプです!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私これから熱出てもすぐ病院行くのやめるとおもいます。。。。。。
    かなり傷つきました、、、、、、、、、、、、

• 11月8日
ままっこままっこ

じゃあなんの為の病院だよって話ですよね。笑
すぐ来られても検査できないし意味ないって聞こえてきましたけど、じゃあ熱が出てどれぐらいたったらとか、詳しい判断基準教えてもらっていいですか?今後の参考にしたいので!って私なら尋ねてみます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞けばよかったです、
    ショックでそんな元気ありませんでした、😢

• 11月8日
Ⓜ︎

熱出てすぐきて検査できないなら、直接そう言ってくれよって感じですね。
陰口とか最低!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言って欲しかったです
    今までずっとそう思われてたんだなあ。

• 11月8日
あひるまま

ネットの口コミに書いてもいいんじゃないですかね💦
聞いてて、腹が立ってきました💦

娘ちゃん、お大事に(*´꒳`*)