※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハチ子
妊娠・出産

39週の妊婦です。子宮口は2-3cm開いているが便秘が続き、陣痛時に心配しています。

39週0日です。

先週の健診では、子は下に降りつつある。子宮口は硬いけど2-3cm開いていると言われています。

が、相変わらず便秘です😅
こんなもんでしょうか?

陣痛きた後、今じゃない!というタイミングでたくさん出るんじゃないかと焦ります💩(笑)

コメント

みょん

わたしも便秘でした!

そして絶対分娩台で赤ちゃん出てくる前に出てました💩

• ハチ子

ハチ子

コメントありがとうございます😊
    やっぱりですかー!

上の子を産んだ時は、日頃から定期的に💩出てたので、助産師さんが出口を押しても何もなかったのですが、今回は出口を押されても負ける気がします🤣

助産師さん達は慣れてるでしょうし、しょうがないですよね😂

• 11月8日
  • みょん

みょん

産後ママ教室に行った時に助産師さんに聞いたら、そんなの普通!なんなら便が出るとお産が進んでるって嬉しくなるよ〜って言われました☺️
    出産時は恥ずかしさなんてどっかとんでいっちゃってました!けど入院中恥ずかしいって思ってたんですけどその話聞いて安心しました!

• 11月8日