妊娠・出産 39週の妊婦です。子宮口は2-3cm開いているが便秘が続き、陣痛時に心配しています。 39週0日です。 先週の健診では、子は下に降りつつある。子宮口は硬いけど2-3cm開いていると言われています。 が、相変わらず便秘です😅 こんなもんでしょうか? 陣痛きた後、今じゃない!というタイミングでたくさん出るんじゃないかと焦ります💩(笑) 最終更新:2021年11月8日 お気に入り 陣痛 妊娠39週目 子宮口 健診 ハチ子(3歳7ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント みょん わたしも便秘でした! そして絶対分娩台で赤ちゃん出てくる前に出てました💩 11月8日 ハチ子 コメントありがとうございます😊 やっぱりですかー! 上の子を産んだ時は、日頃から定期的に💩出てたので、助産師さんが出口を押しても何もなかったのですが、今回は出口を押されても負ける気がします🤣 助産師さん達は慣れてるでしょうし、しょうがないですよね😂 11月8日 みょん 産後ママ教室に行った時に助産師さんに聞いたら、そんなの普通!なんなら便が出るとお産が進んでるって嬉しくなるよ〜って言われました☺️ 出産時は恥ずかしさなんてどっかとんでいっちゃってました!けど入院中恥ずかしいって思ってたんですけどその話聞いて安心しました! 11月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・子宮口・全然に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・子宮口・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠39週目・いつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠39週目・前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠39週目・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ハチ子
コメントありがとうございます😊
やっぱりですかー!
上の子を産んだ時は、日頃から定期的に💩出てたので、助産師さんが出口を押しても何もなかったのですが、今回は出口を押されても負ける気がします🤣
助産師さん達は慣れてるでしょうし、しょうがないですよね😂
みょん
産後ママ教室に行った時に助産師さんに聞いたら、そんなの普通!なんなら便が出るとお産が進んでるって嬉しくなるよ〜って言われました☺️
出産時は恥ずかしさなんてどっかとんでいっちゃってました!けど入院中恥ずかしいって思ってたんですけどその話聞いて安心しました!