※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおりん
妊娠・出産

お子さんをどこで寝かせていますか?一緒に寝ている方いますか?

皆さん、お子さんを、

・ベビーベッド
・お布団
・ベッド
・それ以外

なにに寝かせていますか!?
お布団やベッドだよーって方は、一緒に寝てますか?

コメント

y

娘は1人でお布団で寝ています。壁1枚挟んで隣で夫婦でねていますよー!
泣いたらすぐ聞こえるので安心です^^

• かおりん

かおりん

それって、床に直接お布団って感じですか!?👶🏻

• 10月12日
  • y

y

フローリングにジョイントマットを敷いて、
    その上にお布団を敷いていますよ!
    一応気になるので、毎日掃除機はしています💦

• 10月12日
  • かおりん

かおりん

そうなんですね(^_^*)
    ありがとうございます!

• 10月12日
ぴよ123

ベッドで一緒に寝てますよ!
最初はベッドのマットレスの上にベビー布団を敷いて寝かせてたのですが、3週間ぐらいで嫌がるようになって止めました。

• かおりん

かおりん

ぴよ123さんと、赤ちゃんの2人でベッドに寝てる感じですか??👶🏻

• 10月12日
  • ぴよ123

ぴよ123

うちはシングルベッドを2つ並べているので旦那と3人で寝てます。添い乳で寝かせ付けをしているのと、どうしても旦那より私の方に寄って来るので、シングルで2人で寝ている感じです。
    寝返りするようになってからは、ベッドガードを付けてます。

• 10月12日
  • かおりん

かおりん

そうなんですね(^_^*)
    ありがとうございます!

• 10月12日
のん鹵

ダブルベットで旦那と3人で寝ていて激狭です!笑
わたしが真ん中で子どもが壁側に寝てます\( ¨̮ )/

• かおりん

かおりん

それは確かにちょっと窮屈そうです!笑
    ありがとうございます!

• 10月12日
Rまま

入院時途中からも添い乳してしまっていて、ベットで寝かすというのは考えてませんでした。
大人の布団の横に子供用引いてましたが、11月産まれで夜間授乳寒くて自分の布団にいれながらしてました。

今は寝相が悪く子供用だとはみ出すので、セミダブルで一緒に寝てます。

ペットや上に小さいお子さんいるようなら踏まれたりするので必要かと思いますが、ホコリ等も気にならなければ布団のほうが楽ですよ︎☺︎

• Rまま

Rまま

ベビーベットが抜けてました。
    そして大人のベットは元々ないですし、今も大人からも下の方からはみでるのでガード意味なさそうなんでベットはなくてよかったなと思います。

• 10月12日
  • かおりん

かおりん

床に直接お布団でも、そんなに神経質にホコリとか気にしなくても大丈夫なものなんですかね!?

一応空気清浄機はあるのですが💦💦

• 10月12日
  • Rまま

Rまま

気にする方は気にしますね^^;
    うちは布団にはレイコップかけてますが、部屋の中は普段の掃除のみです。
    実際人が歩けばホコリは舞い上がるので、床でもベットでもさほど変わらないと私は思ってるんですが……

• 10月12日
ちー助

上の子がいるので3ヶ月位まではベビーベッドに寝かせていましたが、今は上の子と下の子、私。(旦那はそのときによって色々)3人で布団で寝てます(*^^*)

• かおりん

かおりん

ご兄弟がいるとベビーベッドのほうが安心ですよね(^_^*)
    布団は、床に直接お布団って感じですか!?

• 10月12日
  • ちー助

ちー助

そのままだと体が痛いので、薄手のマットレス下に引いてます(*^^*)
    うちの上の子はベビーベッドによじ登っちゃうので、ベビーベッドあんまり意味なかったです(^_^;)

• 10月12日
❤︎り❤︎え❤︎

ベビーベットを夫婦で寝てるベットに引っ付けて寝てます。
最近は甘えてグズグズなので添い乳して寝て夜中にベビーベットに移動してます。

• かおりん

かおりん

そうなんですね!
    ありがとうございます!

• 10月12日
choco0601

ダブルベッドの上に、ファルスカのベッドインベッドを置いて一緒に寝てます。
生後1ヶ月半ですが、もう狭くなってきたので、ベビー布団を買って、ダブルベッドの上に敷く予定です。

赤ちゃんの寝床ってすごく悩みますよね。
うちは決まったのが産まれる1週間前でした(笑)今は育児に追われながら、とりあえずベビー布団買ってみるか!って感じです。
家の環境によって変わると思うので、ママも子どもも良い場所が見つかるといいですね(*^^*)

• かおりん

かおりん

ほんとに悩みます(u_u)
    良いと思ったもの試してみるのが1番ですよね!

• 10月12日
彩蓮

セミダブルの布団で一緒に寝ています😃
朝起きると物凄く移動してる時があるので、ベッドで一緒に寝ようか悩んだんですが、布団にしておいてよかったなと最近すごく思います😰

• かおりん

かおりん

移動しちゃうのが怖いですよね(u_u)

お布団は、床の上に直接お布団って感じですか!?

• 10月12日
  • 彩蓮

彩蓮

布団の上で吐いて濡れてしまったので、1日だけベッド(シングル)で一緒に寝たんですが…
    移動して私の枕に顔が埋まって苦しそうにしてたことがあったので、それからは絶対に布団です(^-^;💦

布団は床の上に直接敷いてます!
    あまり柔らかいと良くないと看護師さんに聞いたので、ニトリで安い布団を買ってきました🙌
    赤ちゃんが寝るところにバスタオルを敷いて、フェイスタオルを枕にしてます☺
    あまり動かないうちは大人と同じ掛け布団だと危ないみたいなので、添い寝するならこれからの時期、掛け布団だけ分けてあげると安心かもしれません☺︎💕

• 10月12日
おあこ

うちは、和室に布団を敷いて寝る予定です!
ダブルベットもあるので、臨機応変に行こうかと思ってまーす꒰⌯͒•·̫•⌯͒꒱
ちなみに日中は、和室にせんべい座布団を敷いて寝かせようと思って購入しました(〃艸〃)