下の子が自宅保育、上の子が1号の幼稚園に通っていて、お迎えが14時で困っています。下の子も幼稚園に入れて16時にお迎えたいです。月64時間以上働けば2号になれるでしょうか?それとも日中見れるなら14時にお迎えできるでしょうか?
下の子は自宅保育、上の子は1号でこども園の幼稚園に通っています。
お迎えが14時なのがなかなかしんどくて、早く2号?新2号?になって下の子幼稚園入ったら2人とも16時お迎えにしたいです。
今の状況では2号にはなれないですか?
旦那の休みの日だけパートしてて月40時間ほど働いてます。
もし月64時間以上働ければ下のの自宅保育でも2号になれるんでしょうか?そうすれば延長保育料がだいぶ負担なかなるから16時お迎えにできそうなんですが…
たとえ64時間以上働いてても、日中見れるなら14時にお迎え来れるなら2号にはなれませんか?
- はじめてのママリ🔰ん(4歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
旦那さんが休みの時のみの就労、
日中の保育者がいるのなら
難しいのかなと思いました🥲
jasmine
64時間を超えると1号→新2号になります。下の子は2号になります。
2号は市によると思いますがうちのところは週4日、1日4時間以上勤務の条件がつきます。
ママリ
月64時間以上なら2号になります。
14時に迎えに行けたとしても2号になれましたよ!
はじめてのママリ🔰ん
そうなんですね!
子供の体調不良で仕事休むの絶対嫌で平日は働きたくなくて😅2人いると一週間以上は当たり前に休まなきゃなので😅
じゃあ下の子が幼稚園入ったと同時に平日日中働けば2号なれるって感じですかね☺️
退会ユーザー
下の子が入園して日中の就労時間が
16時お迎えで妥当なら2号でいけると
思いますよ〜😌
はじめてのママリ🔰ん
就労時間まで見られるんですね👀10〜15時とかなら大丈夫そうですかね☺️
詳しく教えていただきありがとうございます😊
退会ユーザー
申し込みするときに就労証明が
必要になるかと思います!その証明欄に
勤務時間を記入するところがあります🤭
園によって変わってくるのかも
しれませんが大体の園は勤務時間も
見るはずです💭
はじめてのママリ🔰ん
そうなんですね!
いい感じの時間で仕事探してみますね!
ありがとうございます♪