※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引っ越し業者に荷造りお願いした事ある方いますか?家族何人でいくらぐら…

引っ越し業者に荷造りお願いした事ある方いますか??
家族何人でいくらぐらいでしたか?

来月引っ越しますが、切迫流産で退院直後の為正直あまり負担をかけずに引っ越し準備をするには頼むしかないのかなと思い始めていますが、実際どうだったのか気になり質問しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

四人家族で梱包してもらいました。引っ越し費用に2〜3万上乗せでやってまらえましたよ。
前回の引っ越しも妊娠中だったので梱包頼みましたが同じくらいでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    2.3万ぐらいでして貰えるんですね!もっとするのかと思っていました💦
    梱包は何時間ぐらいかかりましたか?

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

交渉次第なところもあります!何社か見積もりとるとだいぶ安くなります!
    梱包は2人の時も4人になった時も午前で終わりました!3時間くらいでした!子供がいると危ないので、その間は預かってもらいました。

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

梱包って、ほぼ手付かずでお願いしましたか??それとも、最低限は梱包しておきましたか?
    あと、梱包終了後そのまま積み込みになりましたか??

今回、購入した不動産屋さん経由での引っ越し業者になっているので値段交渉は限度があると思っていた方がいいかもしれないですね😖

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重品と、触って欲しくない荷物(下着やら壊物)やすぐに使いたい物はは自分で段ボールに分けて入れておきました。他は手付かずです!朝使ったお皿は洗って乾かしておくくらいです。
    引っ越しは梱包のみで1日目終わり、次の日朝から搬入でした。梱包から搬入まで1日でできる場合もありますが、かなり時間かかるのでオススメはしません💦
    不動産屋経由だと、かなり強気に出られそうですよね😓交渉する価値はあると思いますが💦

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々教えていただきありがとうございました😊
    今まで梱包を頼んだ事がなかったので、どんな感じかイメージする事が出来ました❗️
    値段交渉の際に、ママさんの値段を参考に夫に頑張って貰おうと思います😤

• 11月9日