コメント
はじめてのママリ🔰
四人家族で梱包してもらいました。引っ越し費用に2〜3万上乗せでやってまらえましたよ。
前回の引っ越しも妊娠中だったので梱包頼みましたが同じくらいでした。
はじめてのママリ🔰
四人家族で梱包してもらいました。引っ越し費用に2〜3万上乗せでやってまらえましたよ。
前回の引っ越しも妊娠中だったので梱包頼みましたが同じくらいでした。
「住まい」に関する質問
知らない人に他人の家とか教えるの嫌なんですが考えすぎですかね? 先日業者なのかわからない人に「隣の番地って〇〇ですよね?」「〇〇さんですよね?」と聞かれました。 お隣さんはまだ表札がなくてわからないのかもし…
3年前に注文住宅を建てました なかなかオシャレなデザインで自分達の納得のいくお家ができたのですが、唯一洗面所がすーーっごくダサいです。 ダサいと言ったらあれですが、リビングやトイレ外壁はなんであんなにこだわっ…
ほとんど高窓で横滑り窓にしたら変かなあ🤔🤔 四方八方にお家が建ってるのでとにかく目線が気になります。 外観的におかしくなりますかね😭 西側は隣家にまどがないけど、西側に大きい窓は微妙かなとも思うし、、
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
2.3万ぐらいでして貰えるんですね!もっとするのかと思っていました💦
梱包は何時間ぐらいかかりましたか?
はじめてのママリ🔰
交渉次第なところもあります!何社か見積もりとるとだいぶ安くなります!
梱包は2人の時も4人になった時も午前で終わりました!3時間くらいでした!子供がいると危ないので、その間は預かってもらいました。
はじめてのママリ🔰
梱包って、ほぼ手付かずでお願いしましたか??それとも、最低限は梱包しておきましたか?
あと、梱包終了後そのまま積み込みになりましたか??
今回、購入した不動産屋さん経由での引っ越し業者になっているので値段交渉は限度があると思っていた方がいいかもしれないですね😖
はじめてのママリ🔰
貴重品と、触って欲しくない荷物(下着やら壊物)やすぐに使いたい物はは自分で段ボールに分けて入れておきました。他は手付かずです!朝使ったお皿は洗って乾かしておくくらいです。
引っ越しは梱包のみで1日目終わり、次の日朝から搬入でした。梱包から搬入まで1日でできる場合もありますが、かなり時間かかるのでオススメはしません💦
不動産屋経由だと、かなり強気に出られそうですよね😓交渉する価値はあると思いますが💦
はじめてのママリ🔰
色々教えていただきありがとうございました😊
今まで梱包を頼んだ事がなかったので、どんな感じかイメージする事が出来ました❗️
値段交渉の際に、ママさんの値段を参考に夫に頑張って貰おうと思います😤