※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
妊娠・出産

最近痒みが増しているけど、カンジタじゃなかったら薬は効かないか心配。1錠で治るか不安。

カンジタかも?
最近なんかむず痒くて昨日丁度検診だったんですが、その時にちょっと痒いんです…って言ったら薬を入れてくれました。昨日の薬が出てきて痒さが増してるんですが、カンジタじゃなかったら薬が出てきても痒くならないんでしょうか?
病院から薬は出されておらず、昨日の薬のみなのでもしカンジタだったら1錠でどうにかなるものなのか心配で…

コメント

にこにこ˙ᴥ˙

わたしは妊娠してるかもって時に丁度カンジタになってて、産婦人科に行って内診してもらった時にカンジタになってるのでって薬を入れてもらいました!それから全く痒くなることはなくて、今に至ります!

• うさぎ

うさぎ

回答ありがとうございます♪
    そうなんですね!ならこのまま放置してたら良くなってくのかな(⍢)家で自分で薬とかは入れてないってことですよね?

• 10月12日
  • にこにこ˙ᴥ˙

にこにこ˙ᴥ˙

産婦人科で入れてもらった薬だけで、自分では何もしてないです⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾

• 10月12日
  • うさぎ

うさぎ

なら私もそのパターンですね\♡/
    今は痒いけどしっかり治して出産に向かいたいです‼︎
    安心しました♡ありがとうございます♪

• 10月12日
くまゆちゃん

1錠だけで薬が出ないのは、1週間聞く薬だからだと思います!
膣剤は毎日入れるタイプのものと一回だけ入れるものがありますから!

私の通ってた病院は、検診のたびに自覚症状がなくても、必ずカンジダなどの膣炎になってないかチェックしてくれて、必要があれば勝手に薬入れてくれる病院だったので、痒みに悩まされることがなかったので、うさゆささんは辛いだろうと思いますが、くすりで必ず治るので、2日経ってもまだ痒かったらまた、見てもらうと良いと思いますよ‼️

• うさぎ

うさぎ

回答ありがとうございます♪
    なるほど〜!妊娠前はよくカンジタになってて毎日薬入れてたので、今回くすりないの?ってちょっと不安でした。
    確かに旦那と仲良ししちゃいけないので1週間の薬入れられたのなか(⍢)
    もー痒ゆ痒ゆです…
    でもちょっと安心しました♪

• 10月12日