4ヶ月の赤ちゃんを完ミで育てています。他の方の質問で、3ヶ月からジュースはあまり良くないと知りました。麦茶やほうじ茶をあげている方もいるようです。うちではまだミルクのみですが、麦茶なども飲ませた方がいいでしょうか?
4ヶ月になったばかりの子を完ミで育てています!
今他の方の質問で3ヶ月で水分補給でジュースはあまり良くないんですよね?っていう質問を見ました。
3ヶ月ってジュース飲めるんですね😅
まずそこから知らなかったのですが、回答を見てもみなさん麦茶とかほうじ茶をもうあげてるのですね💦
もちろんベビー用なのはわかってますが、うちはまだミルクのみでお風呂あがりもミルクです😥
麦茶とかも飲ませた方がいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
ママリ
出産した産院では離乳食を始めるまではミルク、母乳以外の飲み物はあげなくていいと言われました🙋🏻♀️
私もまだ母乳、ミルク以外は飲ませていません😊
3-613&7-113
3ヶ月から飲めるって、アクアライトとかそのあたりかな?と思います。それも言ってしまえば、ジュースです。
麦茶や白湯は、離乳食を視野に入れて飲む練習やスプーンの練習に程度かな?と思います。
-
はじめてのママリ🔰
離乳食に向けてちょっと練習程度でいいんですね!
ありがとうございます😊- 11月8日
退会ユーザー
私も離乳食始まるまでは母乳だけでした😊
ジュースは虫歯になりやすくなるし、ジュースが美味しいと分かって、他の水分を飲まなくなったと友達から聞いたので未だにジュースはあげた事ないです!
お風呂上がりもミルクでいいと思いますよー!
-
はじめてのママリ🔰
そういう事もあるのですね😣
はじめてのママリ🔰🔰
うちも離乳食始めるまでは母乳かミルクだけでいいって言われたので、それまであげませんでした!
母親世代は「果汁あげなきゃ!」とか「お風呂上がりはお白湯!」とか言ってましたけど、胃に負担がかかるからやめてねって言って頑なに拒否しました👀
-
はじめてのママリ🔰
安心しました😣
このままミルクにします!
ママ
正解は無いのでお母さんのやり方でいいんじゃないですかね!🤔
月齢守ればジュースでも麦茶でもミルクでもいいと思います🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
別にミルクだけでもいいという事ですね💡
ありがとうございました!- 11月8日
スポンジ
必要ないですよ。
昔はお白湯とか飲ませないとっていうのもあったのでその流れで今も飲ませる人いますが、基本的に離乳食始まる前までは必要ありません🙂
-
はじめてのママリ🔰
安心しました!
変わらずミルクにします!
ありがとうございました😊- 11月8日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
安心しました😣
ありがとうございます✨