※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かむちゃん推し💜
家事・料理

夫の衣服が洗われず、臭いが移って困っています。妊娠中で特に辛く、夫に洗濯や処分を頼んでも応じてくれません。どうすれば良いでしょうか。

夫、出会った頃(約10年前)から持ってる上着とかパーカーとか、あとデニムとかは破けるので数年単位だと思いますが、、

ぜっっっったい洗ってくれないんです。

平気で家族同じクローゼットに仕舞うから臭いまでうつってきて
自分や娘の服は着る前日から外干し、ファブリーズ、、

でも今はもう、つわりで夫の服の臭いも、ファブリーズもダメだ、、、って全部オキシ漬けしてやりました😭

洗ってくれと頼み込んでも、洗わないならクリーニングに出してくれと言っても、いらない着ない服は捨ててくれと言っても、もう何年も着てない服だって捨ててくれなかった、、、

色落ちしようが色移りしようがもう知らん😭😭😭
毎日げろげろ吐きまくってるのに謎のマジで意味不明なこだわりで不潔極めてるの無理すぎます😭😭😭

お風呂に熱いお湯張ってオキシ漬けしたらお湯が真っ黒です。
色落ちかな。10年分の汚れかな。

帰ってきたらたぶん喧嘩になると思います😭
でもほんと毎日毎日クローゼットに服取りに行くだけで吐き気催すし吐いちゃうし、自分の服が臭くて一日中仕事にも集中できないほど気持ち悪いんです😭😭😭

夫が許さなくてもみなさん許してください、、、

だって洋服も高いものでもなく(ほぼユニクロ)、大事にしてる訳でもなくて、ほんとにただ、「こういうのは洗わない服だから」っていう夫の家の風習?習慣?なんですもの、、、

実家ではクリーニングしてたらしいですけど、自分ではクリーニング高いからしたくないらしいんですもの、、、

コメント

ママ(29)

読んでて途中まで、高い服やジーンズなんだなと思ってたら、まさかのそうでもない、、😂
それは意味わかりません😂
夫、高いジーンズ何着もありますが、それですら数回きたら洗います😂💦

謎行動すぎですね、、、

• かむちゃん推し💜

かむちゃん推し💜

唯一高そうなやつは、ノースフェイスのブルゾンですね、、結婚前から持ってて、結婚してから冬場は毎日着てるけど、洗ってるのを見たことがありません、、、勝手に洗濯機のとこ置いとくと「これ洗わないよ?」って言ってクローゼットへ戻されます、、、
    他はほぼユニクロ、ちょっと良いのでもDickiesとかです😇不潔、、、、、、

• 6月4日
  • ママ(29)

ママ(29)

謎行動すぎる、、😂💦

そしてそれを着れる勇気😂

飲みにとかは行かないんですが?行くとしたら汚れやばそうすぎます😭

• 6月4日
  • かむちゃん推し💜

かむちゃん推し💜

逆になんかもう、よそで女に相手されないだろうからある意味安心(?)ですけどもね😂

飲みにはそんなに行かないですが、趣味でやってるバンドのライブとかでタバコの煙にまみれて、汗にまみれて、です、、、そしてライブ用に履くDickiesのパンツは、2週連続ライブとかだと汗まみれのはずなのに、カバンの中から取り出されることはありません、、、😇😇😇

• 6月4日
  • ママ(29)

ママ(29)

すみません、臭いそうですね、、👃💦笑

無理です😇笑

• 6月4日
  • かむちゃん推し💜

かむちゃん推し💜

臭いです😂帰宅して旦那が出迎えてくれるのが毎日苦痛です😂3日に1回くらいは旦那の出迎えのせいで吐きます😂
    無理です、、、、、、😇笑

• 6月4日
  • ママ(29)

ママ(29)

困る😟😟😟笑

その後どうなりましたか!?

• 6月4日
  • かむちゃん推し💜

かむちゃん推し💜

喧嘩ほどでは無いですが、冷戦中です。笑
    せめて3日に1回でも仕事でほぼ毎日履いてるズボン洗ってくれって言ったらでもでもだってで、、😇

• 6月5日