※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリメ
サプリ・健康

ピルからミレーナに変えた方いますか?子宮内膜症と子宮腺筋症があり、普…

ピルからミレーナに変えた方いますか?
子宮内膜症と子宮腺筋症があり、普段から生理が重く痛みもあるためピルを飲んでます。ただ、飲み忘れや定期的に婦人科通うのも面倒で…しかもお金かかる…経済的にも時間的にもミレーナの方がいいかなと思ってるのですが、変えてよかったピルの方がよかったななどご意見頂きたいです。
ちなみにしばらくは妊娠する予定はありません。

コメント

ーーー★

私ではなくて申しわないんですが友人に同じ方がいて今はずっとミレーナにされてます🙌
ピルより楽だしミレーナの方があってるといってました😄

• マリメ

マリメ

そーなのですねー🥺本当ピル飲み忘れもひどくめんどくさいです🥲

• 11月8日
子供三人のママ

婦人科で相談したことあります。
抜けることもあるから、抜けたら自分では入れられないからまた来てもらうことになるよ。と。
まだ迷ってます。

• マリメ

マリメ

抜けることあるんですか💦💦それは嫌ですね😅私も近々もう一度相談していこうと思います。

• 11月8日

私は子宮内膜症とか子宮になにかあると
ミレーナは入れられないと言われ断られました!!

• マリメ

マリメ

えっ?!そーなんですか??色々調べても効果的とあります😳通っている婦人科でもピルでもミレーナでもいいよと言われましたが病院によって方針が違うのですね💦

• 11月8日