サプリ・健康 甲状腺に水泡があると言われましたが、エコーだけで悪性か判断できるのでしょうか。 甲状腺に水泡?嚢胞?がある方いらっしゃいますか😭? 今日耳鼻科でエコーした所左側に水泡があると言われました! 小さく特に心配することも無い大きくなったら手術で取った方がいいけど放置で大丈夫だよと言われました😢 これって悪いものかはエコーだけで検討がつくのでしょうか🥲? 最終更新:2021年11月8日 お気に入り 1 夫 エコー ありぽᕱᕱ"(1歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー エコーでも良性か悪性かは区別付きますよ。嚢胞は良性なので、医師の言う通り経過観察で良いと思います😊 11月8日 ありぽᕱᕱ" コメントありがとうございます🙇♀️ ネットで調べたら甲状腺の嚢胞はエコーした後詳しく細胞検査?すると書いてあったので不安で😭💦 エコーでも区別がつくのなら良かったです😢 こぐまさんは医療従事者の方ですか🥺? 11月8日 退会ユーザー 健診センターの看護師をしています。悪性の可能性があれば、更なる検査をすすめられるはずです。出来れば定期的にエコー検査を受けるのが理想的です。 11月8日 ありぽᕱᕱ" 看護師さんからのコメント心強いですありがとうございます🙇♀️ そうなんですね!それなら大丈夫という事ですね😢 定期的というのはどのくらい期間でしょうか🥲? 11月8日 退会ユーザー うちの病院では年に1回の検査を勧めています。今日診てもらった耳鼻科で良いので、定期的に検査をしてもらえそうならお願いしてみると良いですよ。 11月8日 ありぽᕱᕱ" 年に1回ですね🙇♀️ また何かあったら来てくださいと言って貰えたのでまたお願いしてみたいと思います😢 詳しく教えて下さりありがとうございました😭✨ 11月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ありぽᕱᕱ"
コメントありがとうございます🙇♀️
ネットで調べたら甲状腺の嚢胞はエコーした後詳しく細胞検査?すると書いてあったので不安で😭💦
エコーでも区別がつくのなら良かったです😢
こぐまさんは医療従事者の方ですか🥺?
退会ユーザー
健診センターの看護師をしています。悪性の可能性があれば、更なる検査をすすめられるはずです。出来れば定期的にエコー検査を受けるのが理想的です。
ありぽᕱᕱ"
看護師さんからのコメント心強いですありがとうございます🙇♀️
そうなんですね!それなら大丈夫という事ですね😢
定期的というのはどのくらい期間でしょうか🥲?
退会ユーザー
うちの病院では年に1回の検査を勧めています。今日診てもらった耳鼻科で良いので、定期的に検査をしてもらえそうならお願いしてみると良いですよ。
ありぽᕱᕱ"
年に1回ですね🙇♀️
また何かあったら来てくださいと言って貰えたのでまたお願いしてみたいと思います😢
詳しく教えて下さりありがとうございました😭✨