※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アテ
サプリ・健康

片頭痛持ちで毎月予防薬にミグシス、頭痛きたらエレトリプタンを処方さ…

片頭痛持ちで毎月予防薬にミグシス、頭痛きたらエレトリプタンを処方され飲んでます。
が、ミグシスの効果がいまいちで次回は予防薬変えてみようと医師に言われています。
私なりに色々調べて予防薬は他にも何種類かありますがミグシス以外は副作用に体重増加があると描いてあり怖くなりました💦
同じく片頭痛持ちで予防薬処方されてる方、何処方されていますか?副作用は大丈夫ですか?
また漢方を処方されてる方いましたら効果はどうか教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私も片頭痛持ちです。脳神経外科に通っていましたが、ある日、婦人科を受診したところ、今片頭痛で飲んでた強い薬は、血管が詰まりやすく、爆発する恐れがあると聞きました。それからは全く飲んでません。
何の薬かも忘れました。
多分、薬を複数飲む時の飲み合わせに気をつけた方がいいです。

• アテ

アテ

え!それは怖いですね😱
    予防薬がですか?
    何の薬かめっちゃしりたいですが😅
    飲まなくなって片頭痛はどうですか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピルと一緒に飲むとそう言われました。ミグシスもあまり効きませんでした。片頭痛はありますが、ブラックコーヒーを飲むと良いらしいです。

• 5時間前
  • アテ

アテ

なるほど!
    ピルと飲むと相性悪いってことですね💦
    ピル飲んでないならそんなに心配する事ではないのでしょうか?💦
    ミグシスきかないですよね😭
    ブラックコーヒー好きなので飲んでますか私には効果ないようです🥲

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません。記憶が曖昧で。片頭痛が出た時の強い薬はピル同様だったような?確か、1ヶ月に何錠って決まってませんか?
    私もコーヒーは効きません。
    でも辛いですよね。

• 4時間前
  • アテ

アテ

いえいえ、ありがとうございます。
    予防薬ではなくて、片頭痛が起きた時の薬でしょうか?
    ならエレトリプタンが処方されてます。
    月10錠って決まってます。
    ピルは飲んでないので大丈夫なんですかね💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

確か、マクサルトを処方されてたような。私は怖いので飲むの辞めました。
ピルは飲んでなくても、同様の事が起こりうるかも。
私は医者でも薬剤師でもないので、適当な事言ってますが、病院で聞いてみた方が良いです。
不安にさせてしまったら申し訳ないので。

• アテ

アテ

そうなんですね。
    ありがとうございます。
    また病院行く時聞いてみようと思います。

• 4時間前