※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の24hルールで熱があっても預けられず、病院で熱が下がり先生に保育園OKと言われたがショック。

保育園の24hルールまだ継続中の方いらっしゃいますか😖💦
今日朝預ける時に昨夜熱があったと伝えると預かりできないルール継続中だと言われ、おまけしてくれたもの泣きまくったため預け開始から連絡もらいお迎えまで38.9→38.2まあしょうがない。明日も休みだなって思って小児科に行ったら37.1。しかも先生にそこまで悪くない明日保育園に行けるね😃って言われてしまい。。ショックです😂

コメント

ママリ

コロナ前から解熱後24時間は登園控えるように言われてるので、そうしてます!
保育園の体温計壊れてんのかなって思う時ありますよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    うちは、最近全然それ系連絡なく、体調悪い子も登園しているからなし崩しになっていると思ってました笑
    やーほんと、思ったことはあります😂 それを言った保護者がいて一回問題になりました笑
    回答ありがとうございました!

• 11月8日
へこ

娘達が通う園も解熱後24時間たたないとだめです。
迎えに行ったら熱ないの、我が家もあるあるです💦
いつだったか、ひと月に3回それあって、知恵熱か⁈って担任の先生と話してました。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだまだ、解除されないんですね💦教えて頂きありがとうございます😄
    あるあるなんですか!朝イチ呼び出しは初めてで、よっぽどなんだな!って気持ちでしたが😹
    往復大変ですよね😅
    月3とかすごい💦確かに精神的なものか!?って考えちゃいますね😂

• 11月8日