コメント
♡Mママ子♡
他の子供に話しかけたりしてなくても見てにっこりしてるお母さんは印象いいです😊
子供への声かけが合わない人
おしゃれでも場所に合ってない人
不潔そうな人ですかね。。
はじめてのママリ🔰
子どもを野放しにしてスマホいじってる親、叩いたのに“だめでしょー”ぐらいでちゃんと謝らない親、はお近づきになりなくないです😇
-
ちょこ
回答ありがとうございます😊❣️
たしかに叩かれたのにそれだとモヤモヤしそうですね。。
参考になります✨- 11月8日
より
挨拶がきちんとできる、身なりをきちんと整えてる、お話上手、聞き上手な方ですかね。
-
ちょこ
挨拶、身だしなみ大事ですね✨
わたしもお話し上手、聞き上手になりたいです😳話そうと思ってつい変なこと言っちゃいます😱- 11月8日
-
より
私も話し下手ですよー😅
最低限のマナーを持ち合わせていれば大丈夫だと思いますよ。- 11月8日
-
ちょこ
お話、難しいですよね。。😓
皆さんに教えていただいたことを意識して 次は行ってみます🔥!
ありがとうございました😊- 11月8日
mamari
自分の話を親身に聞いてくれる人ですね!興味ないであろう話もうんうんと相槌をしてしっかり応対もして聞いてくれる人好きです!
あとは初対面でも明るく話しかけてきてくれる気さくな人ですね!🌟私自身人見知りなので、来てくれるとこっちも話しやすくなるし嬉しいです😂💞
近づきたくないなーって言う人は、ツーンとしてる人ですかね。。態度だけじゃなく、顔とかオーラが冷たさそうな人は苦手です。無表情のひとは怖いなと...💦にこにこしてる人の方が好印象です💞
あとは話しても反応薄い人。自分の話しても「へーそうなんだね」みたいな。興味ないのが伝わってくるからもうこの人には話したくないなーって思っちゃいます。
-
ちょこ
支援センターで意識しよう、気をつけようと思って質問させていただきました😳
参考になります!!
笑顔で明るく話しかけてみようと思います!あと相槌ですね✨
頑張ります!🔥- 11月8日
はじめてのママリ🔰
目を見て笑顔で会話してくれる人は印象いいです😊
逆に無口だったり目を合わせない人は苦手です。。
-
ちょこ
確かに目線が合わないと悲しいですね🤔
参考になります✨- 11月8日
はじめてのママリ
ほとんど苦手…みたいな人は居ないのですが、どうしても嫌なのは、いつも居るママさんやボスママには親切にニコニコしてるくせに、新参者が話しかけても顔を反らしながらボソッと答えたり、あからさまに無視とかする人。
差別的で大嫌いです〜!!
-
ちょこ
?!?!信じられないですね😱
ハッ。。そういえば支援センターではないですがドッグランでそんな感じの人いたような。。。
コロナがあったので近くの支援センターが人数制限してるんです。コロナ明けて人数制限がなくなったら そういう人も増えてくるんですかね😭怖いです😭- 11月8日
退会ユーザー
遠くから見てて好印象だなって思うのは、自分の子供をしっかり見て相手しつつ近くを通った子供に微笑んだりしてる方です☺️
初対面で会話をした場合は、家庭のことなど深掘りせずにまずは世間話など当たり障りのない会話をしてくださる方ですかね!
逆に印象良くないのは、支援センターに見合ってない服装の方。(例えばミニスカートだとか、露出の多い服だとか…好みなので自由ですが、私は仲良くなりたいとは思わないです。)
あと子供から目を離して、大人同士で雑談したり、携帯ばかり触ってる人。
そんなに仲良くなってないのに、連絡先交換しようと言われて、何度も何度もガツガツ家に誘われたのは引きました。何かの勧誘かと思い断ったらそれ以降連絡無くなりました。
-
ちょこ
参考になります✨支援センターよく行くので意識しよう、気をつけようと思います!
それは怖かったですね😧。。。
もしかしたら 勧誘だったかもしれませんね🤔そういう人も中にはいるのですね💦
以前、何度か勧誘されかけたので あれ?と思うことがあるとすぐシャットダウンしてしまいます😂- 11月8日
ここなつ
支援センターよく行きますが特別に印象良いなとか、悪いなとか思ったことないです。
ただ一度、3歳くらいの元気すぎる男の子がいておもちゃを奪ったり、当時11ヶ月の娘のお尻を蹴って私は感じ悪い子だなと思ってました😭。下の子に付きっきりのママが気づいてるのか気づいてないのか分からなく注意してくれませんでした。
二人育児大変だし、きっとママは疲れてるのかなと思いますが、また支援センターで会いたくないです💦
-
ちょこ
それは嫌な思いされましたね💦
注意、謝罪してほしいよね。。。
自分の子どもがやんちゃになってきたら気をつけようと思いますが💦- 11月8日
さおぴ!
お話上手、聞き上手、身なりをきちんとしてる方、挨拶がきちんとできる方ですかね😀❤
あまり近づきたくないって思うことはケータイばかり見て子供相手とかしない親などですかね!悪口いう方も嫌いです。
娘の通ってる保育園で娘と同じクラスのママさんなのですが、朝会うと娘のこと見るといつもにこにこしながらおはようとか娘にハイタッチ?などしてくれる雰囲気の良いお母さんだなっておもってます❤
私の娘の名前呼んでからの元気にハイタッチ!ちょこんとしてますwww
-
ちょこ
お話し上手と聞き上手、憧れます😳✨
あとは、やはり見た目も大事ですよね☺️挨拶も基本ですもんね!笑顔で挨拶しようと思います!
ハイタッチ!ちょこん 可愛いです😆- 11月8日
ちょこ
参考になります。
度々すみません💦
声かけについて 詳しく聞いてもよろしいでしょうか??😖
どんな声かけだと うーん、って思いますが??😅
私もちょっとズレてるところがあるのできをつけたいな、と😖
♡Mママ子♡
声かけは口が悪かったり大きな声出す人も嫌だし、逆に悪いことしてるのにだめよ!しか言わない人も嫌です💦
ちょこ
口が悪い人もいるのですね〜!!💦
なるほど。。それらは確かにわたしも気になります。。
ありがとうございます😊✨