コメント
真鞠
ほぼどのメーカーも、ガス機器や電気機器まで自社で作られる訳では無いので、OEM品が多いですよ💡
水栓金具とかガスコンロも大抵別メーカーだと思います🤔
ママリー
タカラスタンダードでも食洗機は別だと思いますよ💡
例えばLIXILのキッチンでも食洗機はパナソニックでコンロはリンナイとかは普通ですし☺️
-
のん
オプションの天板も違いましたか?違うことが普通なんですね😄
- 11月8日
-
ママリー
うちは注文住宅で、色んなメーカーのショールームに見にいきましたが、天板(ワークトップ)も各社様々でしたよ💡
そのメーカーのオリジナルの場合もあるし、オプションで海外の有名メーカーの人造大理石にできたりとかもありました。- 11月8日
はじめてのママリ🔰
新築マンション購入しましたが、タカラスタンダードでした!
はじめてのママリ🔰
キッチンはタカラですが、IHは日立、食洗機は三菱です。
はじめてのママリ🔰
マンションがタカラと契約してたらオリジナルキッチンとかってのはあると思います☺️全てタカラにすると高いから費用を抑えるためとかで!
うちはタカラで食洗機はリンナイです☺️
-
のん
そうゆう事なんですね!オプションで全部タカラにできるようになったらいいのに😭
- 11月8日
のん
そうなんですね!タカラスタンダードのホームページみて、これはどのキッチンなのだろうかと悩んでました😂
真鞠
特に新築マンションだと、そのマンションの特注みたいなキッチンが入っていることも多いので、ホームページなどに全く同じ物は載っていないかもしれませんね🤔
天板は、アイカとかデュポンとか使ってるんじゃないですかね😃