※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが夜中に泣いたら、すぐに授乳しても問題ありませんか?前回の授乳から3時間経っていましたが、お腹が空いているのか心配です。

生後2ヶ月の子って、夜中に泣いて起きたらすぐ授乳してもいいですか?
昨日の夜泣いて起きたのでオムツ替えてなんとなく抱っこしてトントンしてたら寝ちゃって…泣いて起きたからってお腹すいてるわけではないのでしょうか?
ちなみに前回の授乳からちょうど3時間経ってました。

コメント

moony mama

ミルクでも(もちろん母乳でも)、3時間経てば飲ませられるので、私は飲ませちゃってました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    いつまで泣いて起きたら授乳って感じなのでしょうか?🥲

• 11月8日
aohn

何か怖い夢でも見たんですかね🥺?
抱っこしても中々泣き止まなかったり全力で泣いてる時はお腹空いてるなと思うので授乳します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりすぐには授乳しないですか?🙄

• 11月8日
  • aohn

aohn

うちは基本夜中に泣くのはお腹空いた時なのですぐあげちゃってます!😂
    3時間空いてるならあげちゃってもいいかもしれませんね🥺

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😊
    ありがとうございます😁
    基本泣いて3時間経ってたらあげようと思います😌

• 11月8日