私と子供、咳と鼻水が続いています。私は食品製造の仕事を再開してもいいでしょうか?子供は微弱な熱もありますが、保育園に行かせてもいいでしょうか?
おはようございます。
先々週の金曜から、私が風邪を引いてしまいなかなか治らず、先週は、子供は保育園に預け、私は仕事(食品製造)を休みました。
今は咳と鼻水だけ続いています。
また、子供も昨日から風邪をひきはじめ、咳と鼻水が出ており、熱は微弱です。
①私⇒咳と鼻水だけの症状あるが、仕事行ってもいいのでしょうか?
②子供⇒咳と鼻水があり、熱は微弱だけど保育園つれていってもいいのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
- ママリ(4歳9ヶ月)
コメント
たまごのきみ
会社の決まりと保育園の決まりによるので、それに従うのがいいと思いますが…
食品製造のお仕事だと咳出てたらこのご時世出社したらダメって言われないですか?
あと、保育園は今は微弱でも熱があるならこの後上がる可能性は十分あるし、預けてもすぐ帰ってくるかもしれないですよね?
私がこの状況でなら、家族みんなでもう1日休むかなーと思います。
そして、病院行きます!
たまごのきみ
ただ、どうしても仕事休めないとかなら、帰ってくるの覚悟で預けて仕事行くかもしれないです。
先週休んでるならもう休むのキツいですよね?
お大事になさってください😌
ママリ
コメントくださり、ありがとうございます🙇
先週いっぱい休んでしまい、出勤していいのか分からず、ここで聞いてしまいました…😥
会社に連絡してみて聞いてみようと思います。
ありがとうございます😊