コメント
しょう&ゆうちゃん@ママ
保育園は3/31までは通えますよ!
1年生の時は、学童は4/1〜通えましたが、学童によるんですかね?🤔
見てもらえる人がいれば、見てもらう、いないなら仕事休むか在宅勤務できるなら在宅勤務ですかね🤔
あかり
保育園は31日まで、1日から学童利用してました✨入学前に学童でお友達できて良かったです!
-
あかり
入学後からしか利用できない学童なんですね💦役所に訴えてかえてもらいたいですね!酷い!
親に頼める環境なら親に頼むのが良いと思います!- 12月3日
-
りんご
今年度から役所じゃなくて他のところに業務委託したそうで、、、そのせいですかね😖😖
どうしてもの場合は、午後1時までなら預かります。(1日預かりはお断りしてます)と書いてあります…😭- 12月3日
-
あかり
1時までとか、フルだと無理ですよね!
働く親にもフルな人もいるってわかってないんですかね😞
委託にしないで欲しい💦
いずれにしても酷すぎるので、何かしら訴えていったほうが良さそうです。
ファミサポに預けてる先輩もいましたよ。近所に登録してる人いないかきいてみてもいいかもしれません。- 12月3日
-
りんご
ですよね😥
半日で毎日早退できないし…
とりあえず訴えてみます❗️
ファミサポも夫と話して申し込んでおこうとなったので、時間を作って申し込みに行ってきます!
ていうか、こういう申し込みもフルだとなかなか出来ないですよね😖- 12月3日
-
あかり
フルだとなかなか申し込みからハードル高いですよね!
いちいち現地にいったり、、、
うちは登録したけど近所に人がいなくて無理でした💦
希望に合う人が近所にいたら良いんですけどね〜
低学年なんてまだまだ手がかかるのに、小学生になったとたん支援が一気に狭まるのが問題ですよね。保育園ありがたかったけど。
働く側からしたらまだまだ足りないです!- 12月3日
○pangram○
4/1から学童利用が出来ましたが、夫婦で休みやりくりして、入学後からにしました。
春休み感を味わってほしい親心でした😅
-
りんご
原則入学後からのようなので、、、とりあえず親に頼みます🥺
実家が徒歩圏内なので!
入学式までの間の1〜2回は私も夫も休めるかなと思います🌈- 12月3日
りんご
ありがとうございます♪
もらった書類に、1年生は入学式後からの利用でって書いてありました😭
病院勤務なので在宅はできなくて、、休めるのも1〜2日くらいですね💦
親に頼むしかないですかね🙇♀️
しょう&ゆうちゃん@ママ
親か最悪ファミサポですかね。