※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りくママ🔰
産婦人科・小児科

皆様、予約はできましたか?私はネットが繋がりづらくて予約できませんでした。皆様の状況はどうでしょうか?

インフルエンザの予防接種について

皆さんのところは予約できましたか?
うちは本日予約開始だったのを見て予約しましたが。。。ネットが繋がりづらくてあえなく撃沈。。
皆さんのところはどんな状況ですか?

コメント

(๑・̑◡・̑๑)

もう打ちました!
下の子の2回目のみ今週にあります。

えだまめ

そんなに激戦なんですか?💦
うちは家族3人一回摂取済、下の子だけ2回打ちますが2回目も予約取れました!
1ヶ月前から予約できる病院なので、1ヶ月先で時間を選ばなければ予約できる感じです!

はじめてのママリ

1カ月以上前に小児科で予約しました
その時もネットが繋がりにくく大変でした💦
私と娘は小児科で、主人は職場で接種済みです

うちの地域はこの時期にはもうどこも予約とれないです

淡井

娘のかかりつけは10月の中頃から接種開始、予約は電話のみだったので確か9月末か10月の頭にすぐ予約した記憶があります💦

ですが先程病院のホームページを見たところ現在は予約を停止、キャンセルが出れば予約再開と記載があったのでわりとどこもこの時期は激戦なのかもしれないですね😭

無事りくママさんのお子さんたちが接種出来ることを願っています、、!!

りくママ🔰

まとめて返答お許しください。
皆さんコメントありがとうございます‼️
今日ネット予約で1人分のみとれたので、受診ついでに聞いてみたら、次男の分も予約を取ることができました✨
キャンセル出たのか、なぜ取れたかはわかりませんが同じ日に接種できるので結果オーライとします😄
打ったとしても油断は禁物!皆さんのお子さんも、ご家族も感染症に気を付けてお過ごしくださいませ😌