※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
seee
子育て・グッズ

2学年差の1人目と3人目、または3人2学年差の2人目と3人目が2歳10ヶ月差くらいで同じままさんいますか?毎日の様子など教えてください。

1人目(2学年差)2人目(3学年差)3人目
または3人2学年差で2人目と3人目が2歳10ヶ月差くらいの
ままさんいますか??

毎日がどんな感じかとかなんでもいいので情報ください😍

コメント

mumu

1〜3人目は2歳2学年差です🙆‍♀️

長女と次女はどうしても年齢が近い分、よく喧嘩します🤣
三女のことは可愛いみたいで、自分が嫌なことをされても許して我慢するため長女と三女は仲良しです😊三女も長女によく甘えてます。

次女と三女も年齢が近い分、お互い譲れない部分があると喧嘩になりますが、やっぱり次女も一応姉なので我慢してはいます😅

2番目が板挟みで仲良く遊んだりしつつ、揉め事の中心ですね😅毎日ギャーギャー誰かしら泣いて怒って仲直りして騒がしいですよ🤣

• seee

seee

コメントありがとうございます!
    今日妊娠がわかり、経済的な理由で諦めようと思ったんですがやっぱ産みたくて....Emさんからのコメント見ていっそう楽しみになりました✨
    うちはどっちも活発、それに下が男の子で激しい喧嘩が絶えないです💧
    姉妹とても憧れます😍
    心がとてもあったかくなりました‼︎
    詳しくありがとうございました😆

• 11月8日
まいたろ

長男と次男はほぼ3歳差(2学年差)次男と長女が2歳差(3学年差)です!
下がまだ小さいのであれですが、上が2人とも男の子ってこともあり、まぁパワフルで悪さも2人でするし大変です💦笑
基本は仲良く遊んでますが1日1回は喧嘩するかな?
妹のことはちょいちょい可愛がってくれていて、座りながら抱っこしたりしてくれます!

• seee

seee

男の子って何であんなにいたずらっ子で活発なんですかね....うちは姉弟で男は1人なんですが大変すぎて毎日ヘトヘトです😱男の子2人見てるまいたろさん尊敬しかないです...笑
    やはり2.3歳以上離れてるとお手伝いはしてくれるんですね✨

• 11月9日
ぽん

一人目二人目は、2歳10ヶ月差の2学年差

二人目三人目は、2差10ヶ月差の3学年差になる予定です。

上二人は女の子なのもあり、喧嘩はしますが、手はあまりかからないです。

次が男の子なので、二人ともお世話する気満々です。

• seee

seee

姉妹ままさんとても憧れです😍
    女の子だと色々お手伝いしてくれそうで楽しみですね✨

• 11月9日