※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

38w0dの妊婦です。1.5センチ子宮口が開いています。鼻水みたいなおりものが出た場合、陣痛や破水につながることがあるのでしょうか?

38w0dの妊婦です!

経産婦ですが、上の子のときは出産の前兆(おしるしや、破水、家での陣痛)を経験せず、予定日超過で入院して促進剤を使って出産しました。

今回は一昨日の検診で、1.5センチ子宮口が開いてるとのことでした。

先程トイレにいって拭いたとき、鼻水みたいなおりもの(ほーんのちょっとだけ血が混じってました)が出たのですが、これはおしるしでしょうか?また別のものですか?

前駆は先週の初めごろありましたが、そこから遠のいてしまったようで、今はたまにお腹が張るくらいです…

鼻水みたいなおりものが出た経験がある方いましたら、その日からどれくらいで陣痛or破水になったか教えてもらえたら嬉しいです!

コメント

𓃡もまみ𓃩

私なら、少し血が混ざってたらおしるしなのかなー?と思います😇

息子の時は、ドロっとおしるしが出て、その後は拭くとペーパーにうっすら付くくらいのおしるしが3日続いて陣痛でした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    はじめのドロっとしたおしるしっていうのは鮮血みたいな感じですか?😳

• 11月7日
  • 𓃡もまみ𓃩

𓃡もまみ𓃩

ぷるぷるした透明の2-3センチのおりものに、血が筋状に混ざってました!血って感じではなくて、あくまでもおりものに少し混ざってる感じです😇

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!まさにそのような感じです(|||O⌓O;)
    ドキドキしながら陣痛待ちしたいと思います笑
    ありがとうございますヽ(^0^)ノ

• 11月7日
  • 𓃡もまみ𓃩

𓃡もまみ𓃩

お産近づいてきてますね😊私は今のところ何も無いです!笑
    お互い元気な赤ちゃん産みましょう✨

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

促進剤どうでしたか?痛み具合とか。。