arc
引っ越すのを辞めることが出来るならそれが一番です。
引っ越すなら上の子が幼稚園の間に引っ越しますね。
我が家は転勤族で上が1年生の途中、下が年少の途中で引っ越しています。
やはり幼稚園から一緒で小学校も同じ子がいると親も子供も心強いですよ☺️
arc
引っ越すのを辞めることが出来るならそれが一番です。
引っ越すなら上の子が幼稚園の間に引っ越しますね。
我が家は転勤族で上が1年生の途中、下が年少の途中で引っ越しています。
やはり幼稚園から一緒で小学校も同じ子がいると親も子供も心強いですよ☺️
「住まい」に関する質問
幼稚園児、小学生がいて、今後は同じ幼稚園や学校に通えない場所に引越しをした方、する方、教えてください🙄 引越し時期は年度末でしたか⁇ お子さんの反応はどぉでしたか⁇ まだ未定ですが引越しするかもしれなくて、年度…
赤ちゃんがいるご家庭の引っ越しについて教えてください。 現在マイホームを検討しており、早ければ年内に引越しできるかもしれません。 今の自宅から新居までは1.5キロほどです。 夫は、大型免許を持っているため業者…
児童相談所に保護されたら、帰ってくるのは難しいんですか?? 不安すぎて、考えすぎかもしれませんが、、 娘が産まれた頃に隣人が引っ越してきました。マンションはファミリータイプですが、隣人は恐らく、40代の独身女…
富山県での暮らし、子育てはどうですか? 来年、富山県に引っ越すかもしれません。夫の仕事が採用されればの話ですが、気持ちはもう引っ越したくてインスタなどで富山のことを見てウキウキしています。笑 東北から出たこ…
新築建売に引っ越し予定です(*^-^) エアコンの室外機の位置について😭 仕方ないよ~!となるか 設置前に相談してよ!となるか😂 上手く説明出来てないかもしれませんが よろしくお願いします💦 お隣(と言っても裏側の家→我…
タワマンの引っ越しの挨拶って何待って行けば良いんでしょ… タワマンの最上階に引っ越すのですが(賃貸です)子供がいるとどうしてもバタバタしてしまい足音などがあるかもしれないので下の階や隣などに挨拶に行ったほうが…
小学校に上がる前に引っ越しされた方 ふとした疑問なんですけど、教えて下さい。 4月の入学ギリギリに引っ越す場合は 3月とかに引っ越しするということでしょうか? 卒園式の時期なども分からないのですが、 式までは在…
引っ越したら全てが上手くいってる感じがする😊🎵 つわりが重かったのはもちろんだし、時期的にもたまたま治り始めただけかもしれないけど、気分が違う! 激狭アパートに5人家族、物だらけで汚部屋だし、今更やる気にもな…
【戸建て借家のメリットデメリット】 同じ大阪市内で引っ越しを検討しています。 数年後に、将来相続するかもしれない戸建てへ引っ越す可能性があるため、新たに購入は考えていません。 今検討している賃貸先が、マンシ…
住まい人気の質問ランキング
コメント