※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

収納や片付けに関する悩みや困りごとを教えてください。

収納・片付けの悩みがある方は、どんなことに悩んでいるか、困っているか参考にさせてください🙏✨

✱悩みがない方はスルーで🙌

コメント

マミー

物を捨てられない
収納が少ないが見える場所には増やしたくない
カウンターに徐々に色々置いてしまう
とか色々あります(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!
    カウンター、置きやすいからちょいちょい置いちゃいますよね😂✨(そしてそのままに…笑)

収納できる場所もある程度ないとスッキリ片付かないですよね😭
    参考にさせて頂きます😊ありがとうございます✨

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

2人目が産まれるにあたって模様替えしたいけど、上の子が細かいおもちゃでリビングで遊ぶのが好きなのでどこに何を配置すれば良いか迷ってます。

あとはいつも、玩具や子供服、折り紙やシールなどの工作道具、保育園の作品などが少しずつ増えますがどんな収納を買えば良いのか、どこに置くのが良いのか、どこで買えば良いのか考えたり探すのが面倒で手をつけられないままにとりあえず置きが増えて散らかっていきます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーー分かります、ある程度ここ!って定位置が決まってれば物も戻しやすいけど、子育て中ってどんどん状況や子供の好みが変わるから、いい位置が見つかってもまた違う物の位置を見つけなきゃいけなかったりでキリがないですよね😭😭

しかも日々で疲れすぎて、なかなかそこまで頭回ってないです😭
    ありがとうございます!参考になりました🥹✨

• 5月18日