※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あつきまま
サプリ・健康

胸の痛みが続き、狭心症の疑いで検査中です。胸部レントゲンでは肺は問題ないと言われましたが、腫瘍が写るか心配です。癌の可能性について教えてください。

先週から胸の痛みが続いており、病院受診し、心電図の結果、狭心症疑いで専門の病院を紹介され、検査中です💧
その際、胸部レントゲンを撮り、肺は大丈夫と言われたのですが、大げさな話・・・もし何か腫瘍があれば胸部レントゲンきには写りますか?
狭心症もですが、体調不良が続いていて、癌ではないかと心配で・・・
やはりガンはCTやMRIなどしなければ分からないものですか?

コメント

sho

胸の痛みが出るほどの胸の癌なら、レントゲンで映ると思います。ただ、小さい物や詳しく見るためにはレントゲンで映りきらない所もあるので、疑わしい場合にはCTやMRIが必要になります。
狭心症に関してはしっかり検査するならカテーテル検査とかになります。
胸の範囲についてだと、肺だけでなく心臓や胃等も考えられます。
体調不良とのことでしたので、症状は詳しく伝えてもらうと良いです。
もしCTやMRIをしなくて気になるなら、しなくて良い理由を聞いて大丈夫ですよ😄
気になることはなんでも先生や看護師に聞いて下さい✨

• あつきまま

あつきまま

返答遅くなりました💧
    不安なことはなんでも聞いていきたいと思います💧ありがとうございました😭

• 11月9日
あき

すみません、回答ではないのですが、胸の痛みとは具体的にどのような感じですか?😭

私も狭心症かも?と思っていて、、よければ教えてください!😭

• あつきまま

あつきまま

最初は動悸?のように胸の真ん中がドクンドクンとした感じでしたが、徐々に胸全体に重いものが乗っているような感覚に私はなりました💧
    今は落ち着いてます💧
    よくママリでみる肋間神経痛や乳腺の痛みなのかな?と思ってました💧

• 11月9日
  • あき

あき

返信ありがとうございます💦
    今は落ち着いているみたいでよかったです😭
    その重いものが乗っているような感覚は1日中とかずっと続いてたんですかね?😭

• 11月10日
  • あつきまま

あつきまま

もうずっとです💧なのでほんとに心臓なのか?と疑ってます💧
    調べると痛みは一時的だと書いていたので💧

• 11月10日
pan

私も全く同じ症状です😭
胸の動悸から始まって背中や胸が痛むので肋間神経痛だと思ってましたが少し動くと胸の圧迫感があり病院に行こうかと思ってます😭
その後どうでしたか?

• あつきまま

あつきまま

ハートクリニックで詳しく調べましたが心臓は問題なしでした😣結局何が原因か分からず、もう少し様子を見て胃カメラとか整形なども考えてます💧

• 11月20日