※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の子供の鼻水が1週間続いています。小児科でも鼻水吸引はしてもらえますか?それとも耳鼻科に行った方が良いでしょうか?

8ヶ月の子です。
鼻水吸引って小児科でもやってもらえますか?
耳鼻科に行った方がいいですか?

風邪症状はなく鼻水だけが1週間続いているので診てもらいたいのですが、小児科か耳鼻科か迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

途中から吸引買ったので行かなくなりましたが、なんなら耳鼻科行ったことないです!ずっと小児科のみで吸引してもらってました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今回を機に電動の方を買いました!けど奥の方にたまっている感じで吸引してもまだズビズビいってるので…

• 11月7日
まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部

鼻水吸引なら専門の耳鼻科がいいと思います✨
小児科によっては吸引器置いてないところもありますし、かかりつけの小児科では吸引してもらったこと1度もありません🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かかりつけの小児科に吸引あるかわからないので耳鼻科行くことにします!ありがとうございます☺️

• 11月7日
ikumi

鼻水吸引は耳鼻科でしかやってもらった事ないです。
私の基準だと熱ありだと小児科ですが、無かったら耳鼻科に行くようにしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻水だけなので耳鼻科にします!へたに小児科いって別なもん貰っても困りますしね😅ありがとうございます!

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

基本的に鼻水の時は耳鼻科に通ってます。

うちの場合、鼻水に関しては小児科より耳鼻科で処方してくれた薬の方が治り早いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます😳

• 11月7日
ゆ

元々行ってた小児科は吸引してくれなくて耳鼻科はしごしてました😭
でも別の小児科が吸引もしてくれるのでそっちにかかりつけ変更しました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供連れてはしごは大変ですよね、😂
    私も一度行ったことのある耳鼻科に行くとします。ありがとうございます✨

• 11月7日