※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食後期に入り、ミルクを飲まずにご飯をたくさん食べている子供。体重の増えが緩やかだと指摘され、ミルクをあげるか悩んでいます。保健師は間食を提案しています。どうすればいいでしょうか?

アドバイスお願いします🙇‍♂️
離乳食後期に入ってからご飯を沢山食べるのでミルクを飲んでいません。
もう歩くので運動量も増えました。
先日9,10ヶ月検診があったのですが体重の増えはグラフの範囲内でしたが少し緩やかですね〜と言われてしまいました。
ミルクを飲まない代わりに間食をあげてくださいと言われました。
ミルクは食後にあげると吐いちゃうのであげていないのですが、間食にあげるとしたら飲むと思います。
保健師さんは、小さなおにぎりやおやきとかでいいよって仰っていたのですがミルクあげた方がいいと思いますか?🥺
同じような方居ましたらアドバイスお願いします🥺

コメント

ごんちゃん

上の娘が離乳食開始してしばらくするとミルク拒否になったので飲ませるのを止めました!
グラフの範囲内で緩やかになるのは大丈夫です。
歩いて運動量が増えたならその分消化もすごいので。

栄養がそれなりに摂れているならミルクじゃなくてもいいと思います。
余っているなら全然飲ませてもいいと思いますが、ないなら無理に買う必要はないかと。

市販の子供用のおやつなどをあげるのはいかがでしょうか?
小分けになっているので量も把握しやすいですし、小魚だったり鉄分だったり色々な種類のものがあるので足りないものも補えます。

参考になれば幸いです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おやつの時にフォロミを一緒にあげてます!
    少し安心しました😌
    参考にさせていただきます!ありがとうございます

• 11月7日