2階で子供を寝かしつけてる方にしつもんです!我が家には3歳の子供と3ヶ…
2階で子供を寝かしつけてる方にしつもんです!
我が家には
3歳の子供と3ヶ月の子供がいます!
4月に念願のマイホームへと引っ越す予定なのですが
今は借りてる戸建てにすんでいて
一階にリビング、子供の遊ぶ部屋、寝室があるので
寝る時間になったら寝かせて寝室のドアを開けっ放しにして泣き声が聞こえたら行く感じです。
3歳の子供は朝までぐっすりなのであまりなくことはないのですが、1週間に一回くらい寝ぼけて泣いて起きたり、寝ぼけて起きたりするので対応してます!3ヶ月の子はよく寝てくれる子ですが夜中泣きます!
新しい家は吹き抜けで二階に寝室があるタイプなのですが、
二回で寝かしつけている方は寝かした後下に行きたい時どーしてますか?
子供がやはり寝る時間早いので一階でやること済ませたりしたいのですが、ドア開けっぱなしにしといて声聞こえるのかな?と思ったり…ビデオ見たいの取り付けた方がいいですかね?
- はじめてのママリ(6歳)
コメント
ぴー
ベビーモニター使ってました😊
動きや音に反応してくれるので便利でしたよ!
ちなみにmamasumaです。
杏
うちも、ベビーモニターを買いました!とっても重宝しています☺️今は、携帯のアプリにもあるみたいですよ🙄
-
はじめてのママリ
そーなんですね!ありがとうございます♪やはりベビーモニターはあった方が良さそうですね!!
- 11月7日
-
杏
少し高めでしたが、買って損はありませんでした!
- 11月7日
-
杏
ちなみに、うちはトリビュートというものです!欲を言えば、携帯でも見れるものにすれば良かったかなと思っています😅
- 11月7日
-
はじめてのママリ
携帯とモニターと二つで見れるやつもあるんですね!!調べてみます♪
- 11月7日
はじめてのママリ🔰
我が家はアプリ使って、家にあるタブレットとスマホでモニターしています💡
はじめてのママリ
mamasumaですね!ありがとうございます♪早速調べてみたいと思います!