※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたん
妊娠・出産

お産のときの軽食について、皆さんはどんな物を用意されましたか?オススメの食べ物があれば教えてください。

お産のときの軽食って何を用意しましたか?
わたしはペットボトル2・3本と(病院の自販機や売店でも買えるので、重くなるし取り合えずそのくらいで)、カロリーメイト、ウイダーインゼリー、バナナくらいしか思い付きません(^^;

皆さんは他にどんな物を用意されましたか?これオススメだよってものがあれば教えてください。

コメント

ゆーかち

あと出産後には菓子パンとか食べました(*^▽^*)ご飯は毎食出たので普通に陣痛中に食べて、出産して疲れて何か食べたくなり食べてました!笑

• ゆたん

ゆたん

菓子パンいいですね♪
    パンなら食べやすいから、少し多めに買って付き添いの夫の食料にもなりますね!(笑)

• 10月13日
恋美

私はお産の時食べる余裕ありませんでしたが、水は必須です!
あと、私は痛みに耐えられず早めに病院に入ったので、朝食昼食出て来ました😅

• ゆたん

ゆたん

他の方も水をすすめてくれたので、ペットボトルは水は1本は買っておきます!
    時間が合えば食事もでるんですね~。けど痛みがひどいとそれも食べられないしキツいですよね(..)

• 10月13日
Ernk!

ウィダーインゼリーと、蒟蒻畑?のゼリー用意しました!
陣痛中、飲み物のむのも大変で水分不足になったので、カロリーメイトなどのパサパサ系(笑)は産後に食べました!
ポカリも用意してたんですが、口の中でベタついちゃってお茶や水の方が良かったなぁと思いました💦

• ゆたん

ゆたん

なるほど、クッキーとかもいいかな何て考えてたんですが、確かに口の水分持ってかれそうですね(´д`|||)
    たしかに甘味のある水分は口がベタつきそうですね。経験談ありがとうございます(^^)

• 10月13日
すみっこ

質問の答えになってなく申し訳ないですが、
私は産前の軽食は何も用意してなかったです(>_<)
私も陣痛で喉渇いてポカリを自販機で買ってきてもらったんですが
陣痛が本格的になると飲む余裕もなくて
喉渇いてるけど飲めないって感じでした( ;∀;)
ペットボトル用のストロー用意してたんですが
出番なしでした(笑)

• ゆたん

ゆたん

転ばぬ先の杖で一応用意しときます(笑)喉乾いてるのに飲めないのはきついですね( ;∀;)

• 10月13日
しょーこ☆

なにも用意せずいきました笑😁
お茶のみ(*^^*)
時間があえば朝食や昼食がでるので、気にしてませんでしたー😱

• ゆたん

ゆたん

わたしの出産する病院は準備品のなかに軽食ってかいてあるので用意してきます!!

• 10月13日