※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅう
家族・旦那

義家族のこと好きじゃないけど嫌いでもない(でも嫌いより🤣)の方に質問…

義家族のこと好きじゃないけど嫌いでもない(でも嫌いより🤣)の方に質問なんですが…
義家族と出掛ける際とか義母義妹(子供)を車に乗せて遠出する際って
ガソリン代とかせめて高速代半分とか出してほしいですよね😂?!
週末義家族と出掛ける予定なのですが
なぜが義母と義妹もついてくるらしく
私たちの車に乗る予定で旦那が勝手に決めてます😇
上の子の時も下の子の時もお祝い金もらってないし
出掛けたとしても高速代やガソリン代出してくれることはないだろうな〜って思ってますけど😇💭💭💭
正直そこ勝手に決めるなよって思うしましてや義母たち誘ってないし…🙄
いつも義姉や旦那が勝手に義母たちを誘うので正直やだなと思っちゃいます😂💭
ましてや今ガソリン高いしこっちの車に乗るならガソリン代気持ちでいいからくれよ!って思っちゃいます🤣
ただ先月旦那を通してお金貸してって言ってきたし
出してくれることはないんだろうけど…
私の母は遠出した際は高速代とかは半分出してくれたり
息子におもちゃやお菓子は必ず買ってくれます。
義母はあまり一緒に出かけることないですが
どこかで会ったとしても息子にお菓子を買ってくれることもないです😓
なので比べてしまうんだろうけど〜…
決して私の母だってお金持ちではないです。人並みですが
ある程度のことはしてくれます…
比べても仕方ないけどさっき旦那が突然
義母と義妹はうちの車に乗せて行くとか言い出して
なんの相談もないし…私の車だし…😇😇😇って思っちゃいました😂💭
ただ共感してほしかっただけの吐き出しですすいません😢

コメント

はじめてのママリ🔰

関係性にもよるんでしょうが、モヤりますね〜😅
運転もしない訳ですし、気持ちだけでもお金渡すのが常識ですよね😅💦それか、食事代は出すとかしてくれればいいんですが‥
てか、交通費もだせんのならついて来るな!って感じですけどね😇

• にゃんちゅう

にゃんちゅう

コメントありがとうございます!
    そうなんです…関係性…義母単体で会うこともなく
    おまけ程度に義姉妹誰かのセットでいたら会うくらいとかなので
    ほぼ会う頻度ないです😂
    下の子産まれてから会ったのもお金借りにきた時が初対面です🤣💭
    そして勝手に抱いてお金は旦那が渡しましたが
    お借りするね。10日に持ってくるね。
    だけでした🤗
    義姉の車に義妹親子と義母乗ればいいじゃん!と言ったら
    そんなに乗れるわけないだろ!と言われ…
    あー確かに🤔とは思ったんですけど
    せめてなんかしら出してくれよ…って思いますよね😭!!!
    義姉の車に乗って交通費出さないのは構わないけど
    誘ったのはこちらじゃないし
    旦那が勝手に誘ったのかもしれないですけど
    義母と義妹が来たところで息子の遊び相手になるわけもないのでこなくていいよって思っちゃいます😂
    正直何もしてくれない人に何もしたくないし…旦那にいうと
    お金ないから、義妹がいるから仕方ない。らしいです🤔
    お金借りた時も心臓が悪く病院代払えないから貸してあげてほしい。と旦那が言ってたんですけど
    心臓悪い人遠出して大丈夫?(多分嘘なんだろうけど🙃)と思っちゃいました😇

• 11月7日
あめ

乗り合わせとかめんどくさいと思ってしまうタイプです…笑
現地集合!現地解散!が、1番です!笑

と言っても、義理親は車ないので旦那が迎えに行ったりしますが…まぁ最低限という感じです…笑
わざわざおでかけに誘ったりもしないし、誘われたりもないです!

乗り合わせて行くなら、ガソリン代くれたり、お昼出してくれたり、なんかあってもよくない?って思いますが…
その辺ができる義理親なら、仲良くなれるのになーと思います。笑

• にゃんちゅう

にゃんちゅう

いや!ほんとそれです!
    近場ならまだわかるけど…めんどくさいですよね😂
    ただ、私の家から義母の家は通り道なので拾って行くことも帰りに下ろして行くこともできるんですよね…
    ただめんどくさい…です…😱
    私も誰が誘ったのかわかりませんが
    義母義妹が来る話さっき知りました😂
    子供がいる義妹は上の子と遊ぶのにきてほしいし私もその義妹とは普通に喋るのできてほしいなーと思ってますが
    義母は別に喋らないのでこなくていいよって思っちゃいます😂💭
    義母は車はありますが軽だし交通費浮かそう的な魂胆と運転めんどくさいんだろうな〜と思います…
    ほんっとに!!!私も旦那も母親しかいませんが
    実母は私が運転するけど最低限やってくれるし息子に色々買ってくれるので許せるけど
    義母は何もしてくれないのでやりたくないんですよね😂💭
    旦那は義妹がいるから仕方ないとかお金ないから仕方ないとか義姉妹の子供もいるから息子にばかりはできないとか言い訳ばっかり言うけど
    だったら義姉妹の方が世話になってるし私たちは何もしてもらってない頼んでもないんだから
    面倒見てやってる義姉妹になんでも頼れよって言いたくなります😢
    一生仲良くなれない義母です🥲

• 11月7日
ゆん

それは嫌ですね、、、。
せめてガソリン代こっち負担なら高速代出して欲しいですよね。
私の実家は、遠出する時ETCカードごと渡してくれたり、行く前に必ずコンビニ寄るので、好きなもの入れろやって父が言うので孫だけじゃなくて私達夫婦分も買ってくれます。

うちの義実家はガソリン代は多少出してくれて、出先のおもちゃやお菓子やジュース買ってくれることはないです。行く道中コンビニ寄っても
会計個々。←実家の感覚が普通だと思ってたから結構びっくりでした。

向こうが
車出して貰らってるっていう
感覚がなければ
ガソリンも払う事もないし、
せめて運転してくれてありがとうとか車出してくれてありがとうとか思わない限り渡してくれないですよね、、、。向こうが車出してくれて交通費かからないからラッキーって思ってるかもしれない😅

• にゃんちゅう

にゃんちゅう

私が気にしすぎなのかケチすぎるだけなのか…と思ったました…
    やっぱり嫌なものは嫌ですよね😭💦
    私の車はETCついてないのですが次の車にはつけようと思ってるのですが
    実母はETCついたら高速代とかは負担してくれるって言ってて今ですらどこ行くにも半分出してくれたり
    休みの日子供見てもらったり何かとお世話になってるので
    ガソリン代まで請求したりはしないんですけど
    義母には年に数回盆正月などのイベントで会うくらいで
    それ以外に会っても息子のことお世話してもらうとかなにかしてもらうとかはないので
    余計にやってあげたくなくて…😂
    自分の実家の感覚でいると
    驚くこと多いですよね…
    祖母が免許ないので頼まれて買い物とか連れて行っても
    息子にお菓子やお昼買ってくれたり
    ガソリン代くれたりするのに
    こちらの義祖父母はそういうのもないし…
    私が子供の頃なんて祖父母の家に行ったらお小遣いくれるのが当たり前な感覚だったからそれもなくてびっくりしてます😂💦
    いざ行ってみないとわかりませんが
    旦那は多分 義母はお金ないから出せるわけないだろう! とかいうんだろうな〜と思ってます😢
    それならついてこなきゃいいのに。って思っちゃうんですけど…😂
    旦那以外の姉妹はシングルなのですが義母には子供頼んだりお世話になりっぱなしなので
    そういうのは義家族の中でやってくれって思っちゃいます💦
    どこ行くにもガソリン代くれたりしないので🤣
    市内ならまだわかるけど高速乗るし片道3000円、往復6000円…は流石に痛いなーと思うので半分出してほしいです😂

• 11月8日