※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーすけ
子育て・グッズ

足音の苦情があります。生活リズムに問題がないのに苦情が来て困っています。どうすればいいでしょうか。

足音の苦情について 
平日の昼間(7:30〜18:30)は家におらず、夜も21時には寝てます。土日は昼前まで寝ており、夜も同じくらいの時間に就寝です。
日中は買い物や、公園に行きます。

なのに苦情が来てしまいました。
これ以上どうしたらいいでしょうか

コメント

ここ

なにか対策はされてますか?

• ぴーすけ

ぴーすけ

子供が遊ぶ部屋は畳+ジョイントマットでリビングはテーブルまわりのみ、防音のカーペットです💧

• 11月7日
とんぷく

管理会社から言われた感じですか?集合住宅だとたまに違う部屋の騒音を勘違いされる事もありますし音対策もされてるなら、その旨しっかり伝えた方がいいかと思います😣
単身が多い物件とかなら理解されないことも多いので引っ越しも検討します😭

• ぴーすけ

ぴーすけ

管理会社からではなく宛名なしの紙がポストに入れられてました!
    全部屋3LDKなので、単身はあまり無いのかな?とは思います。

同じ階の人は全員同世代の子育て世帯でして。

• 11月7日
ままり

何時頃の足音なんでしょう?夜も21時には寝ているとなると、早朝?
もし心当たりがなければ、もしかするとほかのお家の音が響いている可能性もありますよね💦
対策もしていて心当たりもなければ、一度管理会社の方に相談してみても良いかもしれませんね😭
苦情来てると思うと色々気になってしまいますよね😢

• ぴーすけ

ぴーすけ

朝は7時に起きて7:40には家を出ます!
    心当たりがあるとすれば平日18:30〜21:00ですかね...。
    たしかに保育園から帰宅しおもちゃでたくさん遊んでます。
    が、走り回ることって滅多になくて(~_~;)

悩ましいです。。。

• 11月7日