※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

自分の結婚式に来てくれた友人の結婚式が来月あります。県外であり職場…

自分の結婚式に来てくれた友人の結婚式が来月あります。

県外であり職場の規制で参列することができないのですが、いくら包むべきでしょうか。

①同額(3万)
②一万五千円+プレゼント(一万五千円)
③一万五千円

どれが良いでしょうか。他に案があれば教えてください。

コメント

ミク

私なら3万+5000-10000円のプレゼントにします✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現金は同額返すのが良いですかね。それにプレゼントですね。ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月7日
ままり

1ですかね。
参列する予定だったのが急遽できなくなったのなら3万に+5千円〔子どもの食事等あるので)ですが、前もってなら3万でいいと思います。
気になるならプレゼントつけてもいいかとは思いますが、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初にお話をいただいた時点でお断りさせていただいてるため招待状も届いていない状態です。
    やはり同額返すのが無難ですかね。ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月7日
  • ままり

ままり

そうなんですね。
    それだったら、同額の方がいいと思います。

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

招待状届いてないのなら1万円プラスお祝いでプレゼントで良いと思います💦
招待状届いているなら30000円プラスお祝いプレゼントですが、届いてないのに30000円送ると逆に多いかなーと🤔