※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

【骨格ウェーブ】体系似てる方(ヒップ100㎝くらいの方)失礼ですがショ…

【骨格ウェーブ】
体系似てる方(ヒップ100㎝くらいの方)
失礼ですがショーツのサイズって何買ってます?🩲
ショーツ選びに苦戦してます💦

158㎝、48キロ
かなりのウェーブで足でズボンが履けず太ももで止まり👖
お腹はブカブカになりがちです。
なのでウエストゴムのストレート買がちです。

下着は上下セット買えません💦
上はMだけど下がパンツが食い込んでストレスで💦💦

なので身長で選ぶとショーツはMだけどメジャーで測るとL表記の真ん中から後ろ寄りって感じで
いつもL買うんですけどそれでも食い込む時ありで💦💦

今回ネットで買って着画の比較もM〜LLまでのってて
夫にも相談して LかLLで😂
LLの方はどう見ても70キロ前後ありそうだし着画見てもLだろう言われて私も思ってL買いました。

でもやっぱり食い込むんですよね😇😇

たぶんヒップ100㎝前後です。
LLの方がいいんですかね?

コメント

リアプリ

いつもLサイズを買っています。
日本のデニムやパンツは合わない事が多いので、(同じように太腿の上の方で止まります)基本スカートやワンピースが多いです。

昔は、お尻が大きいのが嫌でしたが、アメリカに住んでる友人とその旦那が「お尻が大きいのは誇っていいんだ!みんなシリコン入れて大きくセクシーに見せるために努力してるんだよ」と言われてそれからは、お尻大きいのがプラスに思えるようになりました。

はじめてのママリ🔰

ウェーブですがL買ってます!
トップスはSでも入りますが、ボトムはウェーブのせいかLがいいですね
LかLLかはブランドによるので一回買ってみていつもリピートするか決めてます🥲
買い物、難しいですよね