子供の風邪がなかなかよくなりません。先週日曜日の夜から熱が出て、翌…
子供の風邪がなかなかよくなりません。
先週日曜日の夜から熱が出て、翌日月曜日いっぱい熱はありました。その日に小児科にかかり、新しい風邪にかかったねと言われました(10月半ばから2回中耳炎で発熱ありました)。その後、火曜日、水曜日と熱はなかったのですが水曜日の夜から微熱があり、その夜はなんどもうなされて起きていて、ろくに眠れていない様子でした。微熱があったので、木曜日に再度小児科受診しましたが、風邪ですねとのことでした。
木曜日1日微熱で経過し、37度5分以上の熱はなかったので金曜日にようやく1日保育園に行きました。金曜日、土曜日と37度5分以上の発熱なく経過していましたが、今日の夕方熱を測ると38度代前半の熱があります。
風邪症状は、鼻水と咳がありますが咳は続いていることはなくて、夜は眠れてはいます。
風邪でこんなに長引くことは普通ですか?
お薬ももらって飲んでますが全然良くなっている感じはありません。
他の病院でみてもらった方がいいかな、とか考え始めています。
正直、先週は私も1日しか出勤できず、またこのままだと明日も休まなければならないかもしれず、仕事もろくにできずにしんどいです。
これは当たり前のことなのか、聞いてみたくて。
すみません、愚痴でした😣
- むむむむ(7歳)
コメント