※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

母子手帳のGOサインについて、何週で出たか教えてください。病院の予約日を変更するか悩んでいます。

母子手帳を7週前にGO出た方いますか?

4週に胎嚢確認 (予測予定日4/11)
6週入ったところに心拍確認できたのですが母子手帳GOサイン出ず。(サイズで見て予定日4/17に変更)

次回で確定とする言われ、
再来週の月曜日(9/1)に病院予約したのですが、
旦那の仕事が変わり、、2日早い(8/30)に変更するか悩んでます。
娘を連れていくのが大変なので💦

8/30だと7週入ったところかギリ6w6dの可能性もあるなぁと思い…また二週間後と言われないか?とおもって💦

皆さん母子手帳何週でgoでましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

6週ちょうどで心拍確認でき、母子手帳もらっておいてねと言われました!
心配なので、7週でもう一度心拍を確認してから行きましたが😅

はじめてのママリ🔰

産科で働いてますが排卵がずれて予測より小さめかなと思うので4日あたりを30にするのはちょっと早いかなと思います💦

ママリ

1人目は、6週か7週あたりで行ってきて良いと言われ、2人目は7週はまだと言われて、9週の検診時に良い言われました!

1人目はクリニック通ってたので、ほぼ週数のズレも無かったので、早めのgoでしたが、2人目は、思ってた週数より一週間ズレたのでgoも遅かったです😅自分が思ってた週数だと10週でgoが出た感じです😂笑

はじめてのママリ🔰

1人目のときは、5w6dで心配確認できて次回までに母子手帳もらってきてねといわれました🎀

はじめてのママリ

まとめて失礼します🙇🏻‍♂️
皆さんありがとうございます!
ちょっと検討してみます😣