※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘息子が児相に保護されて1ヶ月。虐待の痕跡がないか心配。写真を見ても虐待かは分からない。

娘息子が児相に保護されて1ヶ月が経ちます

保護されたのはここ1年2人合わせて怪我が絶えないということでした
確かに怪我が絶えませんでしたそれは分かってるので保護されてから角にクッション性のシートを貼ったりできる対策はしました

ここで疑問なのですが一応虐待のはなかったのかということで病院で先生に見てもらうとのことですが
見せるのは今できている怪我ではなく(保護される前にできていたものなら1ヶ月経ってるので恐らく消えてる)
保護される前から撮っている写真を見せるそうです
写真を見ても虐待とは分からないではないでしょうか?

絶対に虐待と思われることなどはしていません

コメント

m.m

怪我した場所などを見るんだと思います!自分では怪我しにくいところや、怪我の仕方によって虐待かどうか、医師がみれば大体分かるそうですよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね
    ありがとうございます

• 11月7日
けろけろけろっぴ

通報されたんですか?😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市役所の方がされたんだと思います

• 11月7日
ゆう

すみません質問とは関係ないのですが、そんなに家の中で怪我してたんですか!??
単純に気になりました😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘の怪我は擦り傷とかです
    息子はイヤイヤ期真っ只中なので今はちょっとマシになってきてたのですが嫌なことがあると癇癪?で頭をぶつけてアザができています

• 11月7日
はじめてのママリ🔰 

よっぽど大きな怪我などされたのでしょうか?
今の時代よっぽど決定的な証拠でもない限り、単に怪我が絶えないというだけでは、そう簡単には一時保護までできないと思います。

おそらくどこかから通報があったのかと思いますが、真実がどうかは別として怪我以外にも疑われる要因があったのかな、、と思います。
潔白であるなら、変に隠したりせずに、正直に包み隠さず話した方がよいかと思います。
(プロが何を見るかはわかりませんが、写真で判断できることは怪我だけではなく家庭状況等いろいろとあると思います。)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ大きな怪我はしていません

包み隠さず面談の時電話の時にはしてます

• 11月7日