※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐜
お金・保険

妊娠中の保険について、入る時期や月々の料金、適応条件など教えて欲しいです。

妊娠中に入る保険って皆さんいつ頃入りましたか?
また、どこの保険に入ればいいのかとか
全く無知なんですけど教えてほしいです!🙏
月々の料金や、こうなった場合適応されるかと
妊娠何週までには入らなきゃいけないとか、、
教えてほしいです!🙏

コメント

ママリ

妊娠中の保険は、切迫や重度の悪阻などと診断されてしまうと、妊娠中に入院したりしても保険がおりなくなってしまうので、何もないうちに早めに入る方がいいと思います☺️
安く入れるのはコープで、2,000円から入れます🤔

もう少し高くなりますが、はなさく生命や日本生命も妊娠中でも何もなければ入れますし、保険もおります!

• 🐜

🐜

今、17週なんですが重度の悪阻や切迫言われてないので入れるってことですかね!😅
    実際にあきさんはどこかの保険入ってますか?
    コープはよくCMで見かけます!調べてみましたが良さそうですね!!🙌

• 11月7日
  • ママリ

ママリ

それなら入れそうですね☺️✨
    コープ、資料を取り寄せてみるといいと思います!

私は妊娠前に県民共済に入りましたが、県民共済は加入後1年間は帝王切開になってもおりないので、お勧めできません💦

• 11月7日
  • 🐜

🐜

ありがとうございます!!やってみます😌✨

そーなんですね!!教えていただきありがとうございます🙌

• 11月7日
はじめてのママリ

日本生命で妊娠7〜8ヶ月くらいのときに入りました。
26歳で加入して必要最低限の補償で4000円くらいだったと思います🤔
緊急帝王切開になって12日入院しましたが、保険金32万とかそのくらい出ましたよ🙂

因みにコープとかは月々安いですがその分貰える保険金も日本生命とかよりは少ないです💦

• 🐜

🐜

上の方に言われたんですが、重度な悪阻や切迫と言われたら日本生命入れませんか??
    そーなんですね!!😳
    なるほど、、月々安ければ降りる保険料も低くなるってことですね、、💦
    分かりやすい説明ありがとうございます🙏

• 11月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

入るときにつわりで入院したりとかなかったかとか聞かれたので、もしかしたらそういうのだと入れないのかもです💦

• 11月7日
  • 🐜

🐜

そーなんですね!ありがとうございます🙏
    まだ入院などしていないので早めに保険入りたいと思います!!

• 11月7日