コメント
にこにこぷん!
そうですね、突発なら解熱したら発疹が出てくることがほとんどです。
ウイルス性発疹だったり、他の病気だったり…
普通の風邪でも発疹が出たりもします😌
心配になりますよね。
お熱があっても、水分補給が少しずつでもできていて、ぐったりしていなければ様子を見ていても大丈夫かなと思います。
めめ
うちの子は熱が下がった日の朝に少しぶつぶつある気がすると思った1時間後にブワーっと出だしました😟
熱と同時はあんまり聞いたことない気がします😭
-
ママリ
回答ありがとうございます!
上の子の時がその症状でした!あとめっちゃ機嫌悪くなりました💦
私も聞いたことありません😭
突発じゃないっぽいな?と思い始めています……。- 11月7日
はじめてのママリ🔰
溶連菌の時も発疹出る時ありますよ。
末っ子の時に発疹でて突発?って思ったら溶連菌でした😅
-
ママリ
溶連菌の症状を調べてきました!
確かに、発熱や発疹が症状にありました!😲
保育園等には行っていないのですが、溶連菌も視野に入れて様子を見ようと思います!- 11月7日
まめた2902
うちの子も今現在発疹+熱が出ています。明日小児科に行く予定でまだ何が原因か分かりませんが💦同じ状況だったのでついコメントさせいただきました。
突発の時は、解熱してから発疹でした。上の子はアデノウイルスにかかった時にも発疹出ました。
お大事にしてください!
-
ママリ
そうなんですね💦
今確認してみたら発疹が無くなって(薄くなって?)いて、とりあえず様子見しようと思います。
やはり解熱後からの発疹ですよね😭
発疹の原因は色々あるみたいなので、とても勉強になりました!!
ありがとうございます🙏- 11月7日
Buu
快熱後だと思います!
手足口病も考えていいかもしれません💦
3人のママ
うちの子はたちは病気三昧で、その経験からしかわかりませんが、突発は解熱後です。
溶連菌、その前は湿疹出ることもあります。
ゆず🔰
突発だと熱が下がった後に発疹が出ます。
熱が下がってないのに発疹がある場合は川崎病の恐れもあるので、一旦受診した方がいいかもです!💦
発疹以外は目が赤いとかBCGの跡が赤いとかの症状があります。
♪*°👶👶
下り始めくらいからでてきますよ!
でも人それぞれ違うのかもしれないですね。
ママリ
まとめてで失礼します。
皆様、回答ありがとうございました!
あまりにも鼻水が酷く、様子見だけではなんともならないと思い病院に行ってきました。
やはり突発は解熱後から発疹が出始めるとのことです。
現在、発疹は出ていません。
もしかしたら感想で肌が荒れていて、発疹に見えただけかもしれません……。
私の勘違いからの質問でしたが、今回、熱と発疹の時にどんな病気の可能性があるのかを知ることが出来ました!
今後の参考にさせていただきます✨
ママリ
そうですよね……。
いつも通り元気で、機嫌悪かったのも一瞬(気張ってたのかも?)だったので、今日は様子見します😭