コメント

ぽんぽこ
5日でなければ…と言われたことがありますが下の子は1日出ないとガスもたまって苦しいのかよく泣いていたのでしょっちゅう綿棒浣腸してました。いつのまにか便秘も治り今は上の子に似て快便です。

退会ユーザー
一概に何日くらいとは言えませんが
ずっと機嫌が悪かったり
吐き戻しがすごかってり
飲まなかったりが出てきたら
早めに出してあげた方がいいですね!🙆♀️
うちの子は便秘で発熱したことあるので早めがいいと思います😭
また、綿棒はくせになったりせずに、むしろリズムが出来てくるから毎日やってあげてもいいって言われたので
1日でなければすぐやってました!
-
ママリ
機嫌は悪くないのですが、何度も踏ん張ってるようですが出ないみたいで😖
綿棒浣腸お尻の穴になかなか入りにくくないですか?
そして嫌がりませんか?😭- 11月7日
-
退会ユーザー
座薬と一緒で
嫌だよね〜怖いよね〜😭
と思いながらやってたら
余計に入りづらくなるので
ベビーワセリン塗って
パパっと終わらせる気持ちで
サッと入れてました!
嫌がることは無かったです!
最中にオナラされたり
おしっこされたりありましたが(笑)
入れたあとはゆっくりマッサージな感じで刺激してあげてましたよ🤔- 11月7日
-
ママリ
お尻と綿棒、どちらもワセリン塗る感じですか?どのくらいの時間綿棒浣腸してましたか?
質問ばかりですみません💦
今日ベビーオイル塗ってやったらあんまり滑りが良くなかったので、今日出なかったらまた明日再チャレンジしてみます😭- 11月7日
-
退会ユーザー
綿棒だけでした!😊
肛門を上下左右を時計回りに
2秒ほどずつ押すのを
2周くらいはしてました!
(順番などちがいますが押す方向は画像イメージです!)- 11月7日
-
ママリ
画像までありがとうございます!✨✨
- 11月7日
-
退会ユーザー
いえいえ!😊
- 11月7日

ままり
うちも便秘っ子でした!
生後2ヶ月の時に市の保健師さんに相談したところ、4日出なかったら小児科へと言われました。小児科ではミヤBMを処方してもらって、浣腸もしてスッキリ全部出してきました!
-
ママリ
4日くらいなんですね!
明日くらいまで様子見てみます😖💦ありがとうございます!- 11月7日
ママリ
綿棒浣腸してるときにうんち出ますか?それとも時間経ってから出ますか?
何度も踏ん張ってるみたいなのですが出なくて😭
機嫌は悪くなく、ミルクもおっぱいも飲むので明日くらいまで様子見でも大丈夫ですかね?💦
ぽんぽこ
どっちもありますね。調べると浣腸してぐりぐりしてるとどばっと出るから…と書いてありますがやり方悪いのか直後にどばっとよりも後からのが多かった気がします。
機嫌悪くないなら様子見でもよいとは思います。