家事・料理 おかゆと一緒に野菜を炊飯器で作る場合、耐熱皿に野菜いれて水も入れる… おかゆと一緒に野菜を炊飯器で作る場合、耐熱皿に野菜いれて水も入れるのですか? おかゆモードにしなくて普通に炊いてしまい炊飯器が大変なことになりました😭 最終更新:2021年11月7日 お気に入り 熱 おかゆ 野菜 MII(3歳6ヶ月, 7歳) コメント K S アルミホイルに包んで入れるか、湯呑みみたいな高さのあるやつに野菜と水を入れて炊いてました。 湯呑みはお釜に傷付きそうなのを知ってやめました。 11月7日 MII アルミホイルに包む場合は勿論その中には水入れませんよね? アルミホイルにご飯沢山つきますか? 11月7日 K S 野菜だけアルミホイルに包んで入れたら大丈夫です! まるまる包んでもいいけど、大きいものだと中心が柔らかくなりきらないことがあるので、輪切りくらいがいあとおもいます。 ご飯粒はつくし、取りづらいですが、まぁそこは諦めてます。 11月7日 MII ありがとうございました! 11月7日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
MII
アルミホイルに包む場合は勿論その中には水入れませんよね?
アルミホイルにご飯沢山つきますか?
K S
野菜だけアルミホイルに包んで入れたら大丈夫です!
まるまる包んでもいいけど、大きいものだと中心が柔らかくなりきらないことがあるので、輪切りくらいがいあとおもいます。
ご飯粒はつくし、取りづらいですが、まぁそこは諦めてます。
MII
ありがとうございました!