※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーやん
ココロ・悩み

産後の生理が不規則になることがあります。排卵日に生理が来るのは普通です。

産後の生理についてなんですが、私は約1ヶ月ちょっとで生理が再開しました。そのときは一週間続いて量は毎日少なめでした。しかし、今日また生理みたいのがきて驚いてます。ちなみに今日が排卵日なんですが、やっぱり産後は不順になってしまうものなんですか?

コメント

排卵による出血もありますが産後1年は不順になりやすいですが個人差があるので一概には言えませんが…

• みーやん

みーやん

コメントありがとうございます。生理じゃなくて排卵が関係あったんですね。
    教えてくれてありがとうございます!

• 10月12日

退会ユーザー

私は1人目の出産後に2回経験しましたよ!2回目は驚いたので心配になり行って確かめたら先生に言われたことありますよ!

• 10月12日
  • みーやん

みーやん

1ヶ月に2回生理がきたってことですよね?
    普段生理が定期的にちゃんときてたので心配になりますね

• 10月12日

退会ユーザー

生理は妊娠前も産後も崩れてないですよ…時期から排卵による出血だったのは把握してたので…

• 10月12日