※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校のPTAに加入していないと先生に意見できませんか?今年長の女の子…

小学校のPTAに加入していないと先生に意見できませんか?
今年長の女の子がいますがあまり仲良くないお友達がいるので、なるべく1年生のクラス別にしてほしいという意見はどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

意見は出来ます!がそれが通るとは限りません!

はじめてのママリ🔰

同じ意見を持つ人はたくさんいると思いますが、それを実際に言う人は少ないのかなぁと思います😣
いじめがあったとかそんな背景なら、迷わず相談するべきだと思います!

はじめてのママリ🔰

子ども同士のトラブルに、PTAは関係ないと思いますよ🤔
意見というか、相談として言うのは全然ありだと思います。

となりのトモロ

すいません💦
正直それくらいの事で言うことではないと思いました😣
酷いいじめにあっていたならわかりますが、仲が良くないだけ。
人間関係を学ぶ場でもあると思うので、仲が悪い子との付き合い方、苦手な事に対しても小さい子なりに学んでいくものかなと思います。

みるく

PTAに入っても入らなくても、クラスを別にするという意見はしないほうがいいというか、そういう意見は通らないと思います。

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!近所のお友達で、うちの子が仲良い子と仲が良いのでわざと仲間にいれないとかあったら(いじめ発展)嫌だなと思い質問しました。
やはりそういうのは自分でなんとかする力も必要ですよね。