※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さかな
子育て・グッズ

足の親指の爪が剥げて痛いです。対策はありますか?病院に行く必要はありませんか?

ずり這いやハイハイを始めて足の親指の爪がボロボロです😭こまめに切ってはいるのですが今日は剥げてとても痛そうです😭😭

なにか対策とかありますか?病院に行くほどじゃないですよね?🥺

コメント

それは痛そうですね😭
消毒した方が良さそうな感じもするので私だったら病院行きます💦

爪が薄いんですかね?
娘はなったことなかったんですが、靴下とか履かせるといいかもしれないですね😭

• さかな

さかな

小児科、皮膚科どちら行けばいいでしょうか?😭😭

靴下履かせてみます😭

• 11月7日

退会ユーザー

小児科にとりあえず行ってみてはどうでしょうか?☺️
    よくなるといいですね😭‼️

• 11月7日
COCORO

流石にそこまで酷いなら 皮膚科にいくべきです😅💦

大人であっても
痛すぎると思います

3-613&7-113

同じくらい割れて、皮膚科行きました。割れた爪切ったのと、ゲンタシンの処方受けて終わりました💦なので、手元にあるのでしたらあまり行く必要もないのかな?と思います。

我が家は、こまめに爪を切るくらいしかしてません。

因みに、上の子はなった事ないです。下の子は、何回もやってます…😭

• さかな

さかな

皮膚科に行かれたんですね😭😭ゲンタシンこの間皮膚科に行ったときにもらったのでひとまずそれを塗っておきます😭

なる子とならない子がいるんですね🥺貴重なご体験にお言葉ありがとうございます😭とても助かりました😭

• 11月7日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

上の子がやってないのと、痛そうで😅雑菌入って化膿したら嫌だな、と行きました。なので、その一度以降連れていかずゲンタシン塗布して終わりです。

• 11月7日