コメント
はじめてのママリ🔰
四時ごろ寝そうになったらお風呂に入れるとかはどうですか??
あとはその時間帯スイミング習わせるとか…。
お仕事されてるとのことでスケジュールがわからないのですが、とりあえず水とかに触れさせてたらうちの子は寝ないです(>_<)
朝四時に起きられたらしんどいですよね。朝早いから夜?夕方も早く寝てしまうと思うのでとりあえず四時に寝かさないように何か食べさせたり出かけたり水に触れさせたりですかね!
もちもち
幼稚園の行きはじめは、慣れてないし疲れるし、寝ちゃいますよね💦
娘も幼稚園行くまでは、昼寝してましたが、慣れてくると体力もついて、昼寝しなくなってきました!
通いはじめは帰宅後、疲れて寝ちゃってましたが💦
あとは帰宅後おやつ食べて、眠くならないようにお庭遊びして、そのままお風呂入って、
晩御飯食べて就寝とか…そんなパターンもあります!
あと寝ちゃったら30〜1時間くらいで起こして、とりあえず泣こうが騒ごうがお風呂入れて、
娘は出ると気持ちが切り替わってその後はご機嫌になります。
-
★★★
幼稚園に変わったばかりでまだ慣れていないのだと思います。その前は保育園に行っていてガッツリお昼寝してましたから。
寝てから起こすのが大変で、力強くて全身で暴れて泣きまくるのでワンオペの時はホント無理なんです。自分も仕事で疲れてるし。
なので、眠くなりそうになったら、お風呂とか晩御飯とか早めてみます。
アドバイスありがとうございます😊- 11月7日
★★★
それいいですね!とりあえずすぐ出来そうなお風呂入れるにしてみます。
アドバイスありがとうございます😊