タブレットみなさん何歳から渡してますか?3歳の時にAmazonのFIREタブレ…
タブレットみなさん何歳から渡してますか?
3歳の時にAmazonのFIREタブレットを
YouTubeの代わりにタブレット学習とかできたらな〜と
思い、購入しましたが旦那がYouTubeを見れる仕様にしてしまい、タブレットでYouTube見ることになってしまって
癇癪がひどくなったので捨てたふりして取り上げました
今4歳でだいぶ?聞き分けも良くなってきたところ
外出時にタブレットあったらなぁ、と思うことが増えました
親の事情でタブレットみせてしまうのもよくないかもしれませんが、せっかく買ったタブレットは押し入れにしまったままになって勿体無いかなとも思います
どうにか上手く活用できないでしょうか?
時間制限?やこういう風に伝えて条件付きで見せてる
約束してること、などあれば教えていただきたいです
4歳前後で使わせてる方どうされてますか?
- ママリ(生後4ヶ月, 4歳4ヶ月)
咲や
小学生長男の宿題がタブレットで、次男もタブレットやりたいというので、しまじろう算数(無料)とシンクシンク入れて渡しました
どちらも問題数に制限があるので、それが終わったら、その日はそれ以上出来なくなります
気づいたらGoogleマップとか検索していますけどね😂
ママリ
うちも4歳4か月です〜!
外出時に使うなら外出時だけオッケーにしたらいいと思いますよ〜。
(車乗ってるときだけとか)
逆にうちは外出時はタブレットいらないですね🤔いつ使いますか?
前までは車になかなか乗らない時にYouTubeで釣っていました🤣🤣
うちは1回30分を平日1時間半までが制限(上の子が小学生なので)
一緒にモニターで動画を見てるときはそこでカウントしていますが上の子がゲームで使うときはタブレットでアプリしたり、動画見たりしています。
YouTubeならタイマーつけています。
アプリは個別のタイマーを押して、鳴ったら終わりと言っています。
ママ🔰
旅行で運転に集中させてほしい長く車に乗る時と、
寝る前の歯磨き前に5分ほどはタブレットでYouTubeなど見てます。
娘は5歳くらいからでしたが、
息子は2歳から。
後はほぼ見ないです。
必要な時にだけって感覚はあるみたいです。
調べ物(逆上がりの仕方、折り紙)の時はこれ見るーっていって、
その1回だけokとかにしてます。
せっかくタブレットから離れてるならまた執着するかもなのでまだいいのかなーとは思いましたが、
各ご家庭判断なので🙏
はじめてのママリ🔰
下の子は3歳で見てますが、時間制限かけて1日30分で終了です!朝や寝る前には見せたくないので、夕食前後に見る時間取ってます。小学生の上の子も同じルールです☺️
コメント