子育て・グッズ 2、3歳で普通の風邪の高熱、どれくらい続きましたか? 2、3歳で普通の風邪の高熱、どれくらい続きましたか? 最終更新:2021年11月7日 お気に入り 3歳 熱 ちぃまさ(4歳6ヶ月, 6歳, 10歳) コメント みー この間は1週間続きました😂 その前の夏風邪は10日程続きました😅 11月7日 ちぃまさ そんなに続いたんですね🥺 血液検査とかしましたか? 11月7日 みー 4日目で血液検査しました!😭 11月7日 ちぃまさ その結果はどうでしたか? うちは一昨日の夜中に発熱して昨日小児科に行き、喉も赤くないし胸の音も問題なし、元気なので一応座薬だけ処方されました。 月曜日まで下がらなかったら検査するからまた来てねと言われました。 朝は39.0ありました。 グッタリとかはしてなくて食欲はそんなにありませんが水分は凄い取ります。 熱の他には垂れてこない鼻水です。 いわゆる粘り気のある感じです。 11月7日 みー CRPが4でまあまあな数字でした😅 レントゲンも撮ったりしましたが なにも異常なしだったので普通の 風邪薬と座薬のみの処方でした! 鼻水があるなら鼻風邪かもしれないですし もしかしたら中耳炎になってるかもですね💦 11月7日 ちぃまさ そうだったんですね。 確かに中耳炎あり得そうです。 明日も小児科行くことになるのかな… 11月7日 みー 熱が下がってなければ 受診した方が良いですね😭😭 今の子達は風邪の免疫があまり無く 長引く子が多いみたいです💦 11月7日 ちぃまさ ですね… 上の子が幼稚園からもらってきてうつるのが多くて月一で熱出してます… 体が弱いんですかね😓 11月7日 みー 姉弟がいたら移っちゃいますよね😭 今から免疫ついてきて体も大きくなれば もっと強くなるのでそれまで 辛抱ですね😭😭😭 あまり頑張りすぎないように してくださいね😭😭🙌 11月7日 ちぃまさ 上の子も年少の時は結構熱出して休んでました。 今は強くなったのか熱はほぼ出なくなりました。 真ん中も大きくなるにつれて強くなってくれればなと思います。 高熱でも元気なのが救いです。 あまりグッタリはした事なくて夜中に何回か起きてしまう感じです。 今日の夜中も何回も起きてお茶飲んでました。 その音で末っ子も起きてしまって泣いたりで絶賛寝不足中です。 11月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちぃまさ
そんなに続いたんですね🥺
血液検査とかしましたか?
みー
4日目で血液検査しました!😭
ちぃまさ
その結果はどうでしたか?
うちは一昨日の夜中に発熱して昨日小児科に行き、喉も赤くないし胸の音も問題なし、元気なので一応座薬だけ処方されました。
月曜日まで下がらなかったら検査するからまた来てねと言われました。
朝は39.0ありました。
グッタリとかはしてなくて食欲はそんなにありませんが水分は凄い取ります。
熱の他には垂れてこない鼻水です。
いわゆる粘り気のある感じです。
みー
CRPが4でまあまあな数字でした😅
レントゲンも撮ったりしましたが
なにも異常なしだったので普通の
風邪薬と座薬のみの処方でした!
鼻水があるなら鼻風邪かもしれないですし
もしかしたら中耳炎になってるかもですね💦
ちぃまさ
そうだったんですね。
確かに中耳炎あり得そうです。
明日も小児科行くことになるのかな…
みー
熱が下がってなければ
受診した方が良いですね😭😭
今の子達は風邪の免疫があまり無く
長引く子が多いみたいです💦
ちぃまさ
ですね…
上の子が幼稚園からもらってきてうつるのが多くて月一で熱出してます…
体が弱いんですかね😓
みー
姉弟がいたら移っちゃいますよね😭
今から免疫ついてきて体も大きくなれば
もっと強くなるのでそれまで
辛抱ですね😭😭😭
あまり頑張りすぎないように
してくださいね😭😭🙌
ちぃまさ
上の子も年少の時は結構熱出して休んでました。
今は強くなったのか熱はほぼ出なくなりました。
真ん中も大きくなるにつれて強くなってくれればなと思います。
高熱でも元気なのが救いです。
あまりグッタリはした事なくて夜中に何回か起きてしまう感じです。
今日の夜中も何回も起きてお茶飲んでました。
その音で末っ子も起きてしまって泣いたりで絶賛寝不足中です。