コメント

はじめてのママリ🔰
出産本当にお疲れ様でした!
私も子供を二人、帝王切開で産んでいますが、
術後翌日〜三日目が一番キツかったです😭
四日目〜から徐々に回復してきたので、この痛みも少しずつ良くなってきますし退院時にはスタスタと歩けますよ!
産院でロキソニンなどは貰えませんか?
病院の方針にもよると思いますが、産後であればロキソニン出して貰えると思いますし、一度お願いしてみてはいかがでしょうか。

退会ユーザー
ご出産おめでとうございます♡
退院ギリギリまで手すりがないと起き上がれないしこんな痛いのに退院してもいいの🥺?なんて思いながら過ごしていました😭
私の入院した総合病院はお願いすればどんどん薬出してくれたのでロキソニン6時間起き、朝夜の腰痛の湿布とかバンバン貰ってました🙆🏻♀️
あとは術後腹帯をキツく締め付けるのをお勧めします!
かなり楽になります☺️
退院前にもしばらく分のロキソニンを処方して貰いましたが、退院する日には普通に歩けるようになりました。
きっと今足も浮腫んでるし辛いですよね😭身体休めるのを第一に、ゆっくり過ごしてください!おめでとうございます☺️
-
明日からダイエットする女👩
ありがとうございます😭💦
退院ギリギリまで痛くても
退院できましたか?😭
そのあと家に帰ってから辛くなかったですか?💦
腹帯買ってないので
しらべてみます!😭- 11月7日
-
退会ユーザー
退院2.3日前くらいにやっと手すりなしで立てるようになって、でもやっぱり歩くのはちょっと前屈み…な感じでした😂一応予定通り退院しました!
腹帯はキツくしめたほうがいいよ!と看護師さんにアドバイスしてもらってキツく巻いてみてからかなり楽になって、産後1ヶ月は着けていました🙆🏻♀️ないと不安で😂
画質悪いのですが、こういう手術用の腹帯です☺️❤️
早く痛いの落ち着きますように😭❤️- 11月7日
-
退院するときたくさんの
荷物持って帰るの大変だったですか?😭
自分で運転して帰りました?😭
これはドラッグストアとかに
ありますか、、?🥺- 11月7日
-
退会ユーザー
スーツケースに詰め込んでいったのでコロコロ転がすだけだったので荷物は大丈夫でした!😊
旦那が車で病院の外まで迎えに来てくれました😊
ドラッグストアに見に行く余裕が無かったので楽天市場で【術後 腹帯】で調べてネットで買いました😀
あとは西松屋やアカチャンホンポにも帝王切開用の腹帯が売っていましたが、私はこの手術用の物がしっかり保護してくれてる感じがして使いやすかったです💁🏻♀️
切れてしまった腹筋を支えてくれるので、これつけるだけでもだいぶ楽になると思います🥰- 11月7日
-
わたし普通のバックで
来ちゃったから親に荷物もってもらおうかな、、😭😭
さっそく調べてみて買っときます!笑- 11月7日
ありがとうございます😭😭💦
4日目ならとりあえず明日から
よくなってきますかね、、
退院が10日なんで焦っちゃってます😭
カロナールとロキソニンでは
ロキソニンの方がいいんですか?🥺