※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

鼻水がひどくて眠れず、病院に行けず悩んでいます。自分で吸引するか、耳鼻科受診するか迷っています。皆さんはどうしますか?

鼻水がひどくて1時間おきくらいに起きてしまい、夜中まとまって眠れていません💦
日曜で病院開いておらず、トイザラスでメルシーポットを買って自分で吸引してあげようか迷っています。
自分で買いに行くしかないので辛い状態で車で外に連れ出すのも可哀想だし、でも鼻水が辛くてよく眠れずにいるのみてるのも辛いし…
明日までまって耳鼻科受診するか…
昨日の夜、今朝とまともにご飯も食べれていません💭

皆さんならどうしますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

今後も、同じような症状になることもあると思うので、メルシーポットはあった方がいいと思います!
今現在、寝れないほど鼻水が出ていて、苦しそうなのであれば、連れて行ってでも、購入してあげた方がいいと思います!
もっと近くに簡易の鼻水吸引する器具が売ってるところがあれば、とりあえず月曜日までは、それで何とかしてもいいと思います!
鼻が詰まっている時は、鼻水吸引するのが1番いいです!
もっと言えば、吸入器もあるとすごくいいです!
あと、ヴェポラップの塗り薬を鼻の下に塗ったりしてあげたり、お湯で溶いて蒸気吸わせてあげたりしてみてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    メルシーポット先程ささっと購入してきました
    これで明日まで様子見たいと思います!

ただやろうとすると大暴れのギャン泣きでなかなかうまく出来ずにいます😭💦

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一気全部取れなくても、少しずつ何回も取ってあげるだけでもいいと思いますよ!
    出来るだけ、まめに吸ってあげた方が、本人が楽だと思います!

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    それを聞いて安心しました🥲
    こまめにやってみます

色々とありがとうございました😭

• 11月7日
初めてのママリ

うちの子もつい最近鼻水だらだらと鼻詰まり、喉への落ち込みによる咳と熱で眠れてない日があって、やっぱり耳鼻科に行って鼻吸いするように言われました。
高熱がなければ買いに出かけます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    先程メルシーポット購入してきたので明日まで様子見てみます🥲

• 11月7日