子育て・グッズ 最近眠りが浅くて、子供の育児で寝る時間が取れない状況です。夜中に子供や旦那の動きで目が覚め、本当に疲れています。同じような経験をされている方いますか? なんだか最近眠りが浅いです。下の子はもう断乳したのに夜中娘が寝返りしたり、ふにゃふにゃ言うだけでパッと起きてしまいます。 そして旦那が1回だけ夜中にトイレで起きるのでそれでも目が覚めてしまって本当寝た気がしません。 そして昼間は2人の子供の育児で寝る暇ありません😅同じような方いませんか😭? 最終更新:2021年11月9日 お気に入り 旦那 断乳 育児 寝返り トイレ キーウィー(3歳11ヶ月, 7歳) コメント こるん ずっと野生のライオンのように睡眠浅いです🤣 旦那で起きるのがしんどくて最近旦那はリビングで寝てもらってますが、寝返りや寝言や二階で子供がトイレに行く音全部起きて誰が何回トイレ行ったかまでわかります🤣 11月7日 キーウィー いやー❗️❗️うちと一緒です😭❗️❗️体調崩されていませんか😩? 11月7日 こるん かれこれ何年以上それなのかわからないですが、体調はずっと不良です🤣 なるべく早くに寝て少しでもながく寝ようとしますが、やっぱりぐっすり寝るのとは違いますよね。 私が寝れる時は入院した時だけですね🤣 息子たちがそーっと歩いても目開けるからこわい!ってずっと言ってます😅 11月7日 キーウィー 確かに入院中だけですね😂ぐっすり寝るのと早く寝るのとはやっぱり違いますよね😭子供たちが小学生になって別々の部屋で寝るようになるまでぐっすりは無理そうですね😂❗️ 11月7日 こるん うちも3人目が小学生になってやっと寝れると思った頃また妊娠したのでエンドレスです🤣キーウィーさんも続いてください😏万年寝不足の道へ🤣 11月7日 キーウィー そうだったんですね😂❗️おめでとうございます❤️❗️❗️こるんさん本当憧れます❗️❗️お話出来て嬉しいです❗️もう私は少し具合悪くなっただけで不安に押しつぶされそうになって子供に当たってしまうんです😭❗️こるんさんみたいに強くなりたいです😭❗️ 11月7日 こるん あっ。ややこしい発言で申し訳ないです。全然めでたくないです🤣 3番目が10歳になった時に双子出産して、双子3歳になった時にもう1人出産したので、一番下がもー1歳です🤣 11月7日 キーウィー そうだったんですね😂❗️子沢山で楽しそうです😂😍❗️ ちなみになんですが、こるんさんは子育てに限界ーーー😭❗️❗️っていう時期ありましたか?? 11月7日 こるん えっ?いつも思いますよ🤣 特に夜泣きMAXの時なんてマジで思います😩 ただずっと続くわけもないことも知ってるので乗り越えるしかないと思って過ごすと終わってる感じですよね😅 11月7日 キーウィー そうですよね...❗️本当今だけなんですよね😂もう具合悪くなったら自分しかいない💦倒れたらどうしよ💦とか思うと育児って辛...って思っちゃいます😭 11月7日 こるん チオビタゴールド効きますよ😏 私元々てんかんも持ってるんで、寝不足に凄まじくよわいんですが、そーそー倒れないですよ🤣意外と頑丈です😁 ただ、パートですが毎日仕事しだしてからの方が元気ですね😊 やっぱりある程度体動かすと睡眠短くても秒で寝れるからですかね? 後は常に笑う!家訓なんですが、とにかく毎日全員大笑いする!それで年中持ってます😊 11月7日 キーウィー 普通のチオビタは飲んでました❗️次ゴールド飲んでみます🙌てんかんなんですか😳❗️うちの旦那もです😂❗️確かに旦那も寝不足凄まじく弱いですが、元気です😂 やっぱり仕事してた方がいいですよね❗️今友達もいないので話す人も旦那しかいなくて😂来年の4月復帰なんで復帰すれば治るかな😭 11月7日 こるん 仕事しだすとそれこそ体調不良になれないのでかなり努力しますよ🤣 ゴールドいけてますよ😏 毎日飲まないと仕事もいけないですが、飲むといけてます🤣 11月7日 キーウィー そうですよね😂❗️でも仕事行くと子供たちの事考える時間少しなくなるからストレスも減りそうです🤣それに大人と会話したいです(笑) ゴールドさっそく明日買ってみます😂 またまたこるんさんに聞きたいんですが、精神的にきたらどうやって乗り越えてますか😅?大爆笑するっていうと難しくて😂😂 11月7日 こるん ほんと今日一日子供以外でスーパーのおばちゃんにありがとーってゆーただけやわ!!!ってなりますよね🤣 ゴールド試してください😁 うちの友達がゆーには、私は気づかなすぎるらしいんです。 ほんとはしんどいのにそれに気づかないヤバいやつらしくて、気づいたときにはかなりMAX状態だったりするんです😑 6人目の産後もしんどくないし私いける!と思ってたんですが、ご飯全く食べれなくて寝れないしどーしたもんかな?と思ってたら産後鬱状態だったらしく。母乳でご飯たべれないとかないから!って言われて😅 あーーー。私しんどいのかぁとそこで気づく。みたいな。 なので笑ってると誤魔化せるんでしょーね。ある程度のことは😅 どちらかとゆーと麻痺ってるんですかね?私🤣 なのできっと乗り越えるタイプではなく行き当たりばったりのような気がします😅 ただ、子育てについて精神的に病むことはほぼないですね😁まぁさっきも言った通り気づいてないんですが🤣 全く参考にならずまとまらず、ただのヤバいやつって、だけですみません😑 11月7日 キーウィー えぇぇ❗️❗️確かに笑ってると誤魔化せるっていうのはあるかもしれないですね😂❗️でも本当笑う事っていい事なんですよね❗️最近腹抱えて笑ってないかもしれないです😭💦 11月8日 こるん なんか上の子たちが小さい頃ほんと笑ってなくて、子供がくだらないことしても笑うより怒ったりで😩 イメージはいつも笑ってるお母さんなのに全然だめだと思ってやめたんです🤣 で、おもっきり笑ってやろーと😁そしたら子供がしょーもないことしててもなんか笑えてそこから気づけばイライラすることも減ってって感じです😊 旦那さんとも笑えないですか?? 11月8日 キーウィー あぁー😭今の私です...。くだらない事したらなーにしてんの❗️って怒ってしまいます🥲私も今日からおもいっっきり笑ってやろうかな🤣🤣本当私2人の育児だけで自分に余裕がないのにこるんさんはたくさんの子供を育てて思いっきり笑ってやるとか自分のダメな所に気づけて素晴らしいお母さんです🥲 旦那はたまに笑います(笑)でも基本旦那外面がいいので(笑)外では笑うけど、家ではそんなに笑う事ないのかなぁ😂 11月8日 こるん できるだけ笑ってみてください。きっと怒るより笑った方が疲れないですし楽ですよ🤣 ちょーど気づけたのが上の子が小学生なったころなのでキーウィーさんが気づいたなら私より早いですよ😏 その頃ちょっと大病したんですが、本気で今死んだらきっとお母さんの怒ったところしか思い出せない!とかなってしまぅーーーー😱って思ったんです😅 それは回避したくて🤣 旦那さんおもろい方ではないんですね😅うちもたいしておもろくはないんですが、みんなアホなことで笑えるので笑って誤魔化してます😁 うちは全員ちょっと個性キツ目なんですよ🤣 11月8日 キーウィー そうだったんですね💦❗️大病患って復活されてよかったですー😭❗️❗️でも病気になって自分見直せる時間にもなって大変だったけど、病気がなければもしかしたら今も怒ったままのお母さんだったかもしれないですよね😭💦 私は今こるんさんと話してて怒ったままのお母さんだっ...って気づけました🥲❗️ そしてさっき夕飯のお片付けしてくれたけど、味噌汁の汁ぶち撒かれました🤣それも最初はイラッとしてなんなのー❗️❗️❗️って言ったけど、声出して笑ったらすぐにイライラがぶっ飛びました🤣🤣 個性キツめの家族最高です😂❗️そういう家族素敵です❤️ 11月8日 こるん ほんと病気してなかったらと思うと恐ろしいです😩絶対辛い日々と感じてたはずです😱 そそ👍思い出す!そしてとりあえず笑ってみるがイイです♪ すぐ実践できるとかすご過ぎです✨✨ イラッとしたときは一呼吸置くために、あーーあ。とゆっくり言うとだいたい怒らずに済んでます🤣 頑張って笑ってみてください! 11月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
キーウィー
いやー❗️❗️うちと一緒です😭❗️❗️体調崩されていませんか😩?
こるん
かれこれ何年以上それなのかわからないですが、体調はずっと不良です🤣
なるべく早くに寝て少しでもながく寝ようとしますが、やっぱりぐっすり寝るのとは違いますよね。
私が寝れる時は入院した時だけですね🤣
息子たちがそーっと歩いても目開けるからこわい!ってずっと言ってます😅
キーウィー
確かに入院中だけですね😂ぐっすり寝るのと早く寝るのとはやっぱり違いますよね😭子供たちが小学生になって別々の部屋で寝るようになるまでぐっすりは無理そうですね😂❗️
こるん
うちも3人目が小学生になってやっと寝れると思った頃また妊娠したのでエンドレスです🤣キーウィーさんも続いてください😏万年寝不足の道へ🤣
キーウィー
そうだったんですね😂❗️おめでとうございます❤️❗️❗️こるんさん本当憧れます❗️❗️お話出来て嬉しいです❗️もう私は少し具合悪くなっただけで不安に押しつぶされそうになって子供に当たってしまうんです😭❗️こるんさんみたいに強くなりたいです😭❗️
こるん
あっ。ややこしい発言で申し訳ないです。全然めでたくないです🤣
3番目が10歳になった時に双子出産して、双子3歳になった時にもう1人出産したので、一番下がもー1歳です🤣
キーウィー
そうだったんですね😂❗️子沢山で楽しそうです😂😍❗️
ちなみになんですが、こるんさんは子育てに限界ーーー😭❗️❗️っていう時期ありましたか??
こるん
えっ?いつも思いますよ🤣
特に夜泣きMAXの時なんてマジで思います😩
ただずっと続くわけもないことも知ってるので乗り越えるしかないと思って過ごすと終わってる感じですよね😅
キーウィー
そうですよね...❗️本当今だけなんですよね😂もう具合悪くなったら自分しかいない💦倒れたらどうしよ💦とか思うと育児って辛...って思っちゃいます😭
こるん
チオビタゴールド効きますよ😏
私元々てんかんも持ってるんで、寝不足に凄まじくよわいんですが、そーそー倒れないですよ🤣意外と頑丈です😁
ただ、パートですが毎日仕事しだしてからの方が元気ですね😊
やっぱりある程度体動かすと睡眠短くても秒で寝れるからですかね?
後は常に笑う!家訓なんですが、とにかく毎日全員大笑いする!それで年中持ってます😊
キーウィー
普通のチオビタは飲んでました❗️次ゴールド飲んでみます🙌てんかんなんですか😳❗️うちの旦那もです😂❗️確かに旦那も寝不足凄まじく弱いですが、元気です😂
やっぱり仕事してた方がいいですよね❗️今友達もいないので話す人も旦那しかいなくて😂来年の4月復帰なんで復帰すれば治るかな😭
こるん
仕事しだすとそれこそ体調不良になれないのでかなり努力しますよ🤣
ゴールドいけてますよ😏
毎日飲まないと仕事もいけないですが、飲むといけてます🤣
キーウィー
そうですよね😂❗️でも仕事行くと子供たちの事考える時間少しなくなるからストレスも減りそうです🤣それに大人と会話したいです(笑)
ゴールドさっそく明日買ってみます😂
またまたこるんさんに聞きたいんですが、精神的にきたらどうやって乗り越えてますか😅?大爆笑するっていうと難しくて😂😂
こるん
ほんと今日一日子供以外でスーパーのおばちゃんにありがとーってゆーただけやわ!!!ってなりますよね🤣
ゴールド試してください😁
うちの友達がゆーには、私は気づかなすぎるらしいんです。
ほんとはしんどいのにそれに気づかないヤバいやつらしくて、気づいたときにはかなりMAX状態だったりするんです😑
6人目の産後もしんどくないし私いける!と思ってたんですが、ご飯全く食べれなくて寝れないしどーしたもんかな?と思ってたら産後鬱状態だったらしく。母乳でご飯たべれないとかないから!って言われて😅
あーーー。私しんどいのかぁとそこで気づく。みたいな。
なので笑ってると誤魔化せるんでしょーね。ある程度のことは😅
どちらかとゆーと麻痺ってるんですかね?私🤣
なのできっと乗り越えるタイプではなく行き当たりばったりのような気がします😅
ただ、子育てについて精神的に病むことはほぼないですね😁まぁさっきも言った通り気づいてないんですが🤣
全く参考にならずまとまらず、ただのヤバいやつって、だけですみません😑
キーウィー
えぇぇ❗️❗️確かに笑ってると誤魔化せるっていうのはあるかもしれないですね😂❗️でも本当笑う事っていい事なんですよね❗️最近腹抱えて笑ってないかもしれないです😭💦
こるん
なんか上の子たちが小さい頃ほんと笑ってなくて、子供がくだらないことしても笑うより怒ったりで😩
イメージはいつも笑ってるお母さんなのに全然だめだと思ってやめたんです🤣
で、おもっきり笑ってやろーと😁そしたら子供がしょーもないことしててもなんか笑えてそこから気づけばイライラすることも減ってって感じです😊
旦那さんとも笑えないですか??
キーウィー
あぁー😭今の私です...。くだらない事したらなーにしてんの❗️って怒ってしまいます🥲私も今日からおもいっっきり笑ってやろうかな🤣🤣本当私2人の育児だけで自分に余裕がないのにこるんさんはたくさんの子供を育てて思いっきり笑ってやるとか自分のダメな所に気づけて素晴らしいお母さんです🥲
旦那はたまに笑います(笑)でも基本旦那外面がいいので(笑)外では笑うけど、家ではそんなに笑う事ないのかなぁ😂
こるん
できるだけ笑ってみてください。きっと怒るより笑った方が疲れないですし楽ですよ🤣
ちょーど気づけたのが上の子が小学生なったころなのでキーウィーさんが気づいたなら私より早いですよ😏
その頃ちょっと大病したんですが、本気で今死んだらきっとお母さんの怒ったところしか思い出せない!とかなってしまぅーーーー😱って思ったんです😅
それは回避したくて🤣
旦那さんおもろい方ではないんですね😅うちもたいしておもろくはないんですが、みんなアホなことで笑えるので笑って誤魔化してます😁
うちは全員ちょっと個性キツ目なんですよ🤣
キーウィー
そうだったんですね💦❗️大病患って復活されてよかったですー😭❗️❗️でも病気になって自分見直せる時間にもなって大変だったけど、病気がなければもしかしたら今も怒ったままのお母さんだったかもしれないですよね😭💦
私は今こるんさんと話してて怒ったままのお母さんだっ...って気づけました🥲❗️
そしてさっき夕飯のお片付けしてくれたけど、味噌汁の汁ぶち撒かれました🤣それも最初はイラッとしてなんなのー❗️❗️❗️って言ったけど、声出して笑ったらすぐにイライラがぶっ飛びました🤣🤣
個性キツめの家族最高です😂❗️そういう家族素敵です❤️
こるん
ほんと病気してなかったらと思うと恐ろしいです😩絶対辛い日々と感じてたはずです😱
そそ👍思い出す!そしてとりあえず笑ってみるがイイです♪
すぐ実践できるとかすご過ぎです✨✨
イラッとしたときは一呼吸置くために、あーーあ。とゆっくり言うとだいたい怒らずに済んでます🤣
頑張って笑ってみてください!