※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあり
家族・旦那

実両親について。昔からキレると物を投げてガラスを割ったり怒鳴る父が…

実両親について。

昔からキレると物を投げてガラスを割ったり
怒鳴る父が大嫌いでした。

母に対しては食事を作ると
不味い、変な味がするなどとひたすら文句をつける。
母が何かするたびに、とろい!遅い!もう少し頭を使え!
と怒ります。

しかし母はそんな扱いをされても、
言い返さずになんでも言うことを聞き、
父の性格をわかっていながら
言い返す私が悪いのよ。とか
父も体が弱いから思うようにいかずに
イライラしてるのよ。とか父を庇います。
そんな母にもイライラします。

この間、長年ちりに積もった怒りが爆発して
父と大喧嘩してしまいました。
両親にどう対応したら分かりません。

コメント

♡Mママ子♡

ほっとくしかないと思います。
本来は子供にとってすごくストレスや不安がかかる、だから子供の前で喧嘩やモラハラがあるのは良くない。
私さえ我慢すれば、、みたいに思ってる母親が多いですが、それは子供にも我慢をさせてるのにそこは考えてないんです。
子供どうこうより、夫婦でいたいのですから、可哀想なのは巻き込まれてきた子供だこ、母親が可哀想なわけでもないし、放っておくのが1番です💦

カカオ

うちの両親も同じ感じです。
暴力は振るわないけど、モラハラ酷いです💦母はストレスで頭痛になったり「死んだ方がいいわ」など言っていましたが、障害のある兄(3年前他界)がいたことあったり、結局母が父を庇うので離婚せず今に至ります。

今は両親二人だけで暮らしていますが、父に文句言われながらも成り立ってるようなので気にしてないです。私自身実家にはなるべく長居せずに帰ったりして、自分がストレスにならないように回避しています!