※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ktysayk
家族・旦那

義母からの古い服をもらうのが負担になってきました。角が立たない断り方はありますか。

義母が引っ越しで自分のお古の服などを私や娘にくれるんですが、、
まじでいらない。。。

40年前で一万円だったからすごいいい物だよ!とかすごい物がいいアピールしてきて、娘もまだ5才だからよくわかってなくいるー!とか言ってもらってくる。。。

最初はもらって捨てればいいやと思ってたけどだんだん捨てるのも負担になってきてもうやめたい。。。

なんて言ったら角がたたないですかね。。

コメント

ままり

わたしはいらないですってはっきり断ってます!笑笑
40年前のマタニティウェアとか、、笑
角が立たない言い方だと
「収納スペースがもうなくってうちにも置いて置けないんです💦レトロなお洋服はメルカリや古着屋さんで売れるかも♫」ってやり方教えちゃいますね笑

ᓚᘏᗢ

メルカリで売っちゃいましょ!!

まーこ

私は最初ははっきり言えずにかなり負担だったんですが、最近はバンバン気にせず捨ててます🤣
もしくは、同じようなもの持ってるんで大丈夫ですって言ってます。
姑からの押し付け、嫌ですよね。